首页 新闻 会员 周边

QT到底是什么

0
[待解决问题]

QT到底是什么?做出的应用可以在电脑上使用吗?

qt
lucika.zh的主页 lucika.zh | 初学一级 | 园豆:62
提问于:2015-06-11 11:09
< >
分享
所有回答(5)
0

Google 到底是什么? 不百度的话你知道吗?

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2015-06-11 11:14

博客园的博问是干什么的?难道是在暗示没有存在的意义

支持(0) 反对(0) lucika.zh | 园豆:62 (初学一级) | 2015-06-11 11:16
0

Qt(官方发音同cute 发音为/kju:t/,虽然也俗称为Q.T.发音为/kju:tiː/")是一个跨平台的C++应用程序开发框架。它既可以开发GUI程序,也可用于开发非GUI程序,比如控制台工具和服务器。Qt使用于OPIE、Skype、VLC media player、Adobe Photoshop Elements、VirtualBox与Mathematica以及被Autodesk 、欧洲空间局梦工厂、Google、HP、KDE、卢卡斯影业、西门子公司、富豪集团, 华特迪士尼动画制作公司、三星集团、飞利浦、Panasonic 所使用。Qt是面向对象的框架,使用特殊的代码生成扩展(称为元对象编译器(Meta Object Compiler, moc))以及一些宏,易于扩展,允许组件编程。它是Digia公司的产品。通过语言绑定,其他的编程语言也可以使用Qt。它提供给应用程序开发者建立艺术级的图形用户界面所需的所有功能。Qt是自由且开放源代码的软件,在GNU宽通用公共许可证条款下发布。基本上,Qt 同 X Window 上的 Motif,Openwin,GTK 等图形界 面库和 Windows 平台上的 MFC,OWL,VCL,ATL 是同类型的东西。2008年,奇趣科技被诺基亚公司收购,QT也因此成为诺基亚旗下的编程语言工具。2014年4月,跨平台集成开发环境Qt Creator 3.1.0正式发布,实现了对于iOS的完全支持,新增WinRT、Beautifier等插件,废弃了无Python接口的GDB调试支持,集成了基于Clang的C/C++代码模块,并对Android支持做出了调整,至此实现了全面支持iOS、Android、WP。百度。。

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2015-06-11 11:29
0

当然能运行啦,它是可以跨平台的,代码基本上不同修改就可以在不同平台上进行编译,Windows VS UBuntu亲测!

hippieZhou | 园豆:578 (小虾三级) | 2015-06-11 11:42
0

QT是一种应用程序框架,类似于MFC,但是QT支持多平台.QT是原生代码实现的,这点和.net不同.

xmodygetz | 园豆:575 (小虾三级) | 2015-06-11 12:09
2

老早已经建议弄个智能机器人什么的,回答这类搜索引擎可以解决的问题。

上次有个问什么鬼公司地址在哪里的问题,你们这些充满激情,闲时来着打算装深沉回答几个问题的IT狗,真是要堕落到连百度百科这类问题也要出来秀一把,满足自己的存在感吗?

arg | 园豆:1047 (小虾三级) | 2015-06-11 15:13

早就习惯科普了

支持(0) 反对(0) xmodygetz | 园豆:575 (小虾三级) | 2015-06-11 16:29

问题有人就是得端到面前的饭才吃。。。

支持(0) 反对(0) 爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2015-06-11 16:35

我来问博问是干什么用的会不会被扁哈~

支持(0) 反对(0) NetRube | 园豆:277 (菜鸟二级) | 2015-06-11 19:35

@NetRube: 不会吧。如果见到面了,可能会。

支持(0) 反对(0) lucika.zh | 园豆:62 (初学一级) | 2015-06-12 13:10
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册