首页 新闻 会员 周边

关于.NET 平台C#与JAVA深入学习哪个的疑惑

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2015-06-14 12:49

        本人比较喜欢C#语言,可是周围的JAVA声音叫我迷惑,对深入学习C#语言产生了徘徊。只想知道C#何时能超过JAVA,革命性的变化。比如.NET.NATIVE直接编译成机器码,再比如声明式编程,函数编程更多的体现。从根本上超越JAVA.其实在我看来C#是要比JAVA优秀的,可为何那么多学JAVA的看不起C#的,真有点受不了,他们是在污辱我的智商。根本原因C#一直没有...在于没有根本性上的完全超越JAVA,Aders那么多好的想法,为何不能在C#6.0里出现呢?如果真出现了,玩爆JAVA...困惑中...求指教

飞鸟Xeon的主页 飞鸟Xeon | 初学一级 | 园豆:2
提问于:2015-06-13 20:51
< >
分享
最佳答案
0

http://www.cnblogs.com/TomXu/p/4496447.html这不就是你要的日志么?的确,目前C#和java比起来在第三方扩展包上没有什么优势,但是随着C#开源肯定会逐渐变好的,而且那些说C#不好的,你去问问他们,就会发现他们对C#还停留在.net中的拖控件的认识上,语言没有好坏之分,能用它解决需求就是好语言

收获园豆:35
羽商宫 | 老鸟四级 |园豆:2490 | 2015-06-14 10:36

谢谢,你说得不错。有时候我也懒得给他们争执。可是有一点兄弟,MVC自从他出现就开源来了,MVC做为.NET的WEB开发框架   第三方供现的NHIBERNET,LOG4.NET别的我不太清楚,总觉得Spring依赖注入是一个很不错的东西,必竞抽象工厂的优势还是非常大的,而JAVA为何那么三大本,SPRING,Structs2,Hibernet 而MVC里当然有体现AOP思想啊,拦截机制啊等等,可是为何...他到底少了什么.服务器平台?我想从根本上超越JAVA就一点直接编译成机器码?JAVA党必须哭到天堂去

飞鸟Xeon | 园豆:2 (初学一级) | 2015-06-14 12:38

谢谢,真的是学习了想要的基本在,MVC6中有依赖注入。只是想早点C#从根本上超越JAVA郑州依赖注放那还不是借鉴Spring的,哎,本身也就有一个Spring.NET这东西,希望MS能做出真正有思想有魄力的东西出来,就像.NET 3.0那么,三神器的出现

飞鸟Xeon | 园豆:2 (初学一级) | 2015-06-14 12:46
其他回答(9)
-2

买房吧,隔壁大妈十年前买了房,现在发了。

炒股吧,听说过杨百万吗,

不行,还是期货发财快。

其实投胎最重要,隔壁老王家思聪混得多好。

编啥程啊?!

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2015-06-13 22:57

你这么专家给个这回复。哎,亏得我当初看你的一个文章,觉得写还不错。算了,难道专家都是搬砖的家。谁不知道搞技术的都是吊丝,用你说

支持(0) 反对(0) 飞鸟Xeon | 园豆:2 (初学一级) | 2015-06-13 23:22

@飞鸟Xeon: 你都说你自己是吊丝了,我想眼界也不会太高。看来你学编程仅仅是为了一份工作吧。

个人建议:不要太去关注哪个语言好,哪个语言不好。存在即是合理,都有各自的适用性。对于学习者来说,跟着自己的兴趣爱好走,这样才能学得更有趣,也更轻松。而且,两者的共性非常多。

我自认:有语言偏见的人都不会成为什么大师。

支持(0) 反对(0) 幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2015-06-14 08:38

@飞鸟Xeon: 你喜欢中规中矩的回答是吧。

1、很多人问这个问题不是为了选择,而是为了放弃,放弃学习一门新的语言。

2、作为学生,学多一门语言太正常了,用不上的机会也太正常了。

3、如果你C#熟悉了,学JAVA也是分分钟的事,反之亦然。

4、古人有句话叫,莫以成败论英雄。

5、还有句话叫,三十年河东,三十年河西。

6、还有句话叫,塞翁失马焉知非福。

6、美国最新研究发现,不能反手摸到肚脐的说明需要减肥。

7、美国最新研究发现,能反手摸到肚脐的说明身体可能患马氏综合症,需要到医院进行详细检查。

8、你问这问题无非就是想知道,我怎么笨的人,怎样才能找到一个行业,里面都是笨蛋,还能赚很多钱,

这样我就可以躺着数钱了。、

9、任何行业,只要你超过65%的人(智商或者勤奋),你就能活,至于好不好,

李嘉诚也不见得认为他生活舒服吧。

支持(1) 反对(0) 爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2015-06-14 10:15

@幻天芒: 说实在的,学技术的可以堪称吊丝,有钱人就去学MBA咯。OK这事说到这里。既然你是高手,为何不明白我问的主题,我主要想问的是C#程序什么时候可以直接编译成机器码,声明式编程和函数编程为什么不能在C#6.0里有更多的发展,看了那么多有关C#6.0的新特性,一堆的语法糖,有何意义,只会改变编程风格。但不排除MVC中的依赖注入功能。但与JAVA的三大框架Structs2,Spring,Hibernate提现了有多少呢?再比如log4J,会什么MVC中不能加入lo4.net相应功能。一直以来JAVA世界的框架...哎不多说了,如果C#6.0更新的只那么一点点,为何不叫C#5.5或者说c#5.1直接跳一个个位数,应该变化比较大。 但我不知道到底是基本方法的变法,还是根本上有超越JAVA的变化。OK就是这种问题...   如果你是MVP希望透露一点,也无关,JAVA不可能更新那么快的,JAVA8想加入Lamada表达式,可惜不是一件简单的事儿,委托在哪里呢?

支持(0) 反对(0) 飞鸟Xeon | 园豆:2 (初学一级) | 2015-06-14 10:20

@爱编程的大叔: 说实在的想为大师,我觉得对我来说不敢奢望。但是勤奋确实要必须的。其实我想要的是更好的发展。我不是学生OK,偶今年30岁。我曾经告诉过我的朋友,理想是有钱人或者说年轻人的事情。可我朋友坚持了,确看不到有什么好的地方。你难道不知道.IT界是青春饭。真正能称上大师的中国有多少个,中国的IT教育与美国至少差30年,比印度也不行。美国初中生,高中生都可以为一软件公司工作,印度是高中生搞的,中国呢,上完大学才这样子。关于有些培训机构的鼓吹编程很简单,那简直是侮辱。然而中国想成为的是‘软件工厂’,需要的代码搬运工。大师何从谈起...环境就不行,你数一数整个软件行业能搞40岁的有多少?!我身边的朋友也好,认识与不认识的也好,大多会在35岁转行。这是大环境决定的。所以不得不考虑,如果我现在只有25岁...哎,但时光不能重来

支持(0) 反对(0) 飞鸟Xeon | 园豆:2 (初学一级) | 2015-06-14 10:33

@飞鸟Xeon: 抱歉了,我差MVP还太远。对于你说的编程风格,既然变太多那还算是C#么?函数式编程,.NET平台下有F#。对于语言来说,C#已经很完善了。

C#何时能编译为机器码?从语言的定位来说,C#就不是走直接编译为机器码的路。就连coreCLR都不会是直接编译为机器码。

支持(0) 反对(0) 幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2015-06-15 21:45

@幻天芒: 这个人就是平日里在博问里闲逛的搅屎棍,不要理他...

支持(0) 反对(0) Cherbim | 园豆:323 (菜鸟二级) | 2015-06-16 22:51

@Cherbim: 额...

支持(0) 反对(0) 幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2015-06-17 09:49
0

没有什么可疑惑的,虽然说,我接触过C#,但没有深入学习过C#,最终还选择了C/C++,但是我觉得不是C#不好,而是我自己的问题,本人觉得自己不适合学C#,就像你开头说的“喜欢”,就这么简单。凡是那些说某种语言不好的程序员,我感觉他们都没有深入的研究过自己的语言。语言之间是相互弥补,直到现在并没有一种语言可以完全解决开发中所遇到过的所有问题。每种语言都有属于自己的优势,只要你喜欢,你就去做,认真的做,深入的做,完美的做,做到极致。这就是你给他们最好的回答。

收获园豆:15
[0] | 园豆:1257 (小虾三级) | 2015-06-13 23:15

兄弟,现实是自从棱镜门出了以后,OK,全国电信运营商全部使用华为的设备。政府采购清单上拒绝win8。现在美国在南海老压制中国,因为中国在美国政府眼里,哎。中科院搞自己的操作系统,LINUX核心的,搞自己的移动操作系统COS(cosplay)第一个想到的单词。JAVA后面是一个很大的联盟,这个联盟是对微软有敌意的,再加上中美关系趋于走低,不说爆发战争,磨擦肯定避免不了。然而这一次都关乎于.NET的在中国的生存空间。  其实.NET发展的不好特别是在中国,很大原因就是因为政治原因。 加上这一些,兄弟再帮我分析一把试试

支持(0) 反对(0) 飞鸟Xeon | 园豆:2 (初学一级) | 2015-06-13 23:27

@飞鸟Xeon: 看看,你自己都分析的这么清楚,你还是迷茫,是不是学C#很长时间了,不舍得放弃?你如果觉得.Net的前景会不好,那你可以学U3D游戏开发啊,这个可是很火的。所使用的语言可是C#的。所以啊,把语言学通了,就不怕没饭吃的。而且虽说国美关系不好,政府有点抵触,这个我也知道。但是你想想,现在我国的Windows系统还是很多掌握在大众手里,即使国家想进行大换血,那也是需要个很长时间的,所以啊,没事儿,跟着自己的心来,坚持下去,一切都会好的。

支持(1) 反对(0) [0] | 园豆:1257 (小虾三级) | 2015-06-14 10:36

@Qlover: Unity3D这个我知道,给学员做体验课的时候做了了3D游戏案例,说实在话,用的是C#基础而已,想玩转它还是另一个方向,方法和类不一样。Unity3D得去买模型,原型创作觉得还是不错的,因为我不会,所以觉得不错,呵呵,Unity3D支持JS和C#   ,小日本的东西,又与中国死对头,中国政府,哎不说了...国内有些东西不优秀,严重的保护主义,百度与GOOGLE比,Google死了,经济学诺呗尔获奖者预测中国房产,失败了...呵呵,中国的股市那更不用说了...哎生活在中国觉着不爽,但着实没办法...国富而民穷而已

支持(0) 反对(0) 飞鸟Xeon | 园豆:2 (初学一级) | 2015-06-14 12:25
0

我就是学C#出来的,因为一开始学就学的C#,现在也没有学习过别的技术,语言之类的,我觉得  “术不在博,而在术有专精” ,自己喜欢什么技术就去学什么技术了。。。。加油。。。

王六六666 | 园豆:213 (菜鸟二级) | 2015-06-14 00:56
0

可以这么说吧,java是c#的先祖,C#就是模仿java出来的。

angelshelter | 园豆:9887 (大侠五级) | 2015-06-14 07:31

可以这么说吧,从C#1.0开始JAVA就模仿C#,抛开平台来说C#比JAVA做的不是一点点,别的都不用说看看JAVA8将更新出Lamda表达式,那.net 3.0的事了。JAVA语言发展没多少,因为JAVA每一次的更新都得让JAVA联盟通过,从这一点来讲,你根本不了解C#    JAVA发展这么多年,多出来的是框架,这些框架是第三方提供的。从语言角度来讲JAVA语言很菜。

支持(0) 反对(0) 飞鸟Xeon | 园豆:2 (初学一级) | 2015-06-14 10:06

@飞鸟Xeon: 反正我觉得java简单强大,Lamda是什么技术我不知道,反正我没用过,我就担心c#进入一个误区,就是啥子皮毛都去扩展,有些并不实用的东西,能不要就尽量少要,有些东西不是越多越好,有些东西不是功能越丰富越好。

支持(0) 反对(0) angelshelter | 园豆:9887 (大侠五级) | 2015-06-14 22:17
0

10年前教我c#选修课的老师,他是sun 的java 高级讲师,然后c#也很牛叉。。。他不是专门的讲师,科研的。。我从那个时候接触c#到现在,虽然不很精通,但依然热爱,虽然我也想学点java ,但苦于某些东西,没能继续,但并不是否认java ,相反这个例子说明语言真的不是事。。。看你的目标。。。到了一定高度,他们只是个工具

数据之巅 | 园豆:309 (菜鸟二级) | 2015-06-14 18:01
0

java 

Tobin | 园豆:113 (初学一级) | 2015-06-15 11:02
0

我想问下你学语言图个啥,不说谁好不好?你一个都没学好

唐大侠 | 园豆:400 (菜鸟二级) | 2015-06-16 09:16
0

这种问题其实很无聊,告诉你一个好方法,找个硬币一抛,正面就学java,反面就学c#。然后你工作两年你就发现,都一个鸟样。在一些大公司或者分工比较细的公司可能还好,你只负责后端。其实好多公司根本就没那么正规,老板恨不得你啥都会。如果你在那种公司的话,你就会发现,自己啥都会,啥也都不会。比如现在我们公司的技术人员,基本上都是全栈,主要语言是nodejs

但是他们好多人都会很多语言,比如python,ruby,erlang之类的。当然他们会这么多语言,都是什么水平我也不知道,反正是啥语言都能跟你扯。所以还是那句废话,任何语言都一样,关键看你的水平。

代码不爱我 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2015-06-16 18:28
0

C#更好,我也不知道为什么讨厌Java,C#的精美的语法,高效的性能,完善的接口都是我喜欢他的原因!Java起步早占用市场也比较早,所以,目前市场上需要更多的Java开发人员,.NET输入后起之秀,借鉴Java,C,C++等,从NET1.0开始就不断推出自己的新FRM,比如NET2.0,NET3.5,NET4.0,NET4.5,NET4.6等,其中我认为NET4.0/4.5是一个质的飞跃,推出了自己的WEB开发框架MVC,目前MVC已经发展到了MVC5以上,同样的项目,开发周期及运行性能都要好于Java!虽说推出了MVC,但微软并没有放弃原有的代码分离那一套ASPX技术,哎,也可能就是因为ASPX的拖拉控件才让其他语言从事人员来不起C#,看不起C#从业人员!我们都知道JAVA还有一个无与伦比的优点,那就是跨平台,但不好意思,现在的.NETCore也跨平台了,也开源了!所以,从长久来看,JAVA的市场会慢慢缩小,C#距离一统天下的日子正在来临...

天才卧龙 | 园豆:210 (菜鸟二级) | 2018-09-18 17:08
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册