首页 新闻 会员 周边

类是加载在哪里的啊

0
悬赏园豆:100 [待解决问题]

我想问一下对象是加载在堆中,那类是加载在哪里的?还有类里面的静态方法和非静态方法也是加载在同一个区域吗?

给点阳光yh的主页 给点阳光yh | 初学一级 | 园豆:102
提问于:2015-06-13 23:39
< >
分享
所有回答(6)
0

类加载在方法区。都在同一区域。

xmodygetz | 园豆:575 (小虾三级) | 2015-06-14 01:01

我好像就知道堆,栈,方法区。那静态类也是加载在方法区的哇。方法区里面是不是泾渭分明,静态类放在一块地方,非静态类放在一块地方

支持(0) 反对(0) 给点阳光yh | 园豆:102 (初学一级) | 2015-06-14 22:19

@给点阳光yh: 方法区就是加载类文件的时候使用的一块内存,静态方法和非静态方法都随类同时加载,区别在于静态方法已经绑定,而非静态方法是在构造实例对象时绑定(如果实例没有创建如何绑定?).

支持(0) 反对(0) xmodygetz | 园豆:575 (小虾三级) | 2015-06-15 09:37
0

这个没想这么细,我只知道类加载在内存里,非静态方法会隐性地传一个this指针进去,对应对象的数据。

angelshelter | 园豆:9887 (大侠五级) | 2015-06-14 07:29
0

 类的主要作用是用来创建对象,在程序中单纯的创建类而不创建对象是没有什么实际意义的,也就是说如果你只是单纯的创建类而不创建该类对象,就表明它没有被使用,也就是冗余代码,程序在运行时会一扫而过,对于C#而言也就会被GC掉,不存在楼主说的这个牛角尖!

hippieZhou | 园豆:578 (小虾三级) | 2015-06-14 18:50

那静态类是一开始就被加载的把,好像JAVA都没有静态类的

支持(0) 反对(0) 给点阳光yh | 园豆:102 (初学一级) | 2015-06-14 22:16

@给点阳光yh: Java里面不清楚,但是对于C#中静态类也是会放在堆中的!

支持(0) 反对(0) hippieZhou | 园豆:578 (小虾三级) | 2015-06-14 22:39

@hippieZhou: 哎,我也是醉了,怎么说的都有,有没有什么书籍是写这个的呀

支持(0) 反对(0) 给点阳光yh | 园豆:102 (初学一级) | 2015-06-14 22:59

@给点阳光yh: 你可以看看图灵图书的深入理解C#这本书!

支持(0) 反对(0) hippieZhou | 园豆:578 (小虾三级) | 2015-06-14 23:10

@hippieZhou: 谢谢哦,现在是想理解深入一点,但是太复杂也看不懂没学过汇编之类的底层语言,尴尬

支持(0) 反对(0) 给点阳光yh | 园豆:102 (初学一级) | 2015-06-14 23:13
0

我想问一下对象是加载在堆中,那类是加载在哪里的?

答:堆中

还有类里面的静态方法和非静态方法也是加载在同一个区域吗?

答:是同一个区,而且他们在底层存储,还有生成时没有任何区别。CLR只是在调用静态函数与非静态函数时,使用不同的方式。

 

<CLR Via C#>第4章的例子,我用最简单的方式描述一下,如下图:

程序在某一时刻打算执行图左下角函数M3的几行代码,CLR的执行过程是这样的:

1、CLR查看M3函数中的所有类型(Int32/Employee/Manager等)是否都加载?

2、如果没有加载,则创建一个数据结构来表示这个类型,就是我们常说的类,比如图中最右边的Manager/Employee,这个结构会有函数表来存放函数信息,其实这个结构只是Type类型的实例;

3、执行到:e = new Manager();时,CLR会在堆上又创建一个结构,即Manager对象,它里面有一个指针(类型对象指针),指向它所属的类的结构;

4、CLR执行Employee.Lookup时,发现是所谓的静态函数,JIT编译器直接“定位与定义该方法的类型对应的Type实例,然后在该实例的函数表中查找方法,并执行”,从而静态函数得到执行;

5、 CLR执行e.GetYearsEmployed()时,发现是一般的函数(非虚),JIT编译器执行 A:查找变量e定义时的类型(即Employee,而不是Manager),B:在该类型的Type实例函数表中查找方法,并执行;就比静态函数多一个过程,但它有一个前提:要生成对象,所以效率比静态要低;

6、CLR执行到e.GenProgressReport()时,发现是一个虚函数,过程就更复杂了:A: JIT额外生成一些代码,该代码查找e定义时的变量,根据变量的引用地址,找到堆中的实际对象,即Manager对象,B:代码查找对象内部的“类型对象指针”,看该指针指向的Type实例,C:在该Type实例函数表中查找方法,并执行;

 

其实就这么点不同!!详细内容建议认真阅读<CLR Via C#>

李玉宝 | 园豆:211 (菜鸟二级) | 2015-06-15 00:14
0

放在堆中  静态的是存于方法区中的

女孩,加油 | 园豆:1098 (小虾三级) | 2015-06-16 11:57
0

所有的数据都是在内存中,脱离堆,栈等名词其实就更好理解点,不要过意纠结堆和栈这些东西

visonme | 园豆:1674 (小虾三级) | 2015-06-16 22:34
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册