首页 新闻 会员 周边

.NET学习路线,请大神帮忙指点江山。我想学精...

0
悬赏园豆:50 [待解决问题]

        我学的C#,当然.NET平台有很多方向,主攻的是WEB开发方向。觉得自己水平基本还行。普通的MVC技术都不说了,什么spring.net 和log4.net啊这个也很简单,现在就是不知道自己该如何去提升了,想看Sharepoint 开发,但只是知道与工作流有关,想学WCF但不知道到底含金量是多少,因为很可能我不从事那方面的工作,我的工作周围JAVA为主。做为大龄开发人员了来说,该如何是好啊。希望大神给指点一下,当然架构这东西我还真没了解多少...现有是否为了工作而转向JAVA的学习  ,我知道哪一门学深都很不容易,可我的工作中不用太深的东西,但又怕一但不行,再出去,找不到工作。所以还是想学深入一点,可不知道怎么个学习路线了

飞鸟Xeon的主页 飞鸟Xeon | 初学一级 | 园豆:2
提问于:2015-06-16 20:08
< >
分享
所有回答(8)
0

你觉得spring很简单?你能以IOC的思路来设计系统了?

你觉得log4net很简单?如果1天产生10GB的日志的时候,你处理过?

一般人都是接触的少才会有这种感觉..你接触这么多了.还是这种思路,我也不知道怎么说.

总的来说技术就是那些技术,思路就是那些思路,真的要体会这些东西,还是要把这些东西用到自己的项目里,并且想明白为什么要这样做就可以了.

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2015-06-16 21:04

记得上大学日我汇编学得最好,可是找不到工作。操作系统原理学得最好,同样找不到相应的工作。回头想想最重要的原因,当然是想证明自己,因为高考考得不好,大学得多努力啊,根本原因在于没有良师指点,而误入...再比如说大二迷恋黑客技术...到现在为止只是在校园里耍耍,哎太不现实了。但当时觉得很意思...   现在不一样了,生活才是最重要的...毕竟真正的大牛不说中文。麻烦你指点一下,谢谢

支持(0) 反对(0) 飞鸟Xeon | 园豆:2 (初学一级) | 2015-06-17 00:26
0

可能你比较聪明才会这样。

我开发10年的时候,问题比开发5年的时候多了不止一倍,开发15年,更多了,

估计是人越老越笨。

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2015-06-16 22:03

你们理解错了。还是没看懂我的意思。我的意思是,基本我这边应该是可以的,重点是怎么提高自己。利如spring 核心IOC和依赖注入   MVC6中完美展现,如果真的一天产生10GB的日志,那I/O操作不是一般的,光靠软件真的能解决?  第二个我也知道了解的越多觉得自己不会得东西越多,可就是不明确,正确的学线路线,毕竟不可能把所有的题都遇上...但不能等着被淘汰啊...所以希望高手给指点一下... 当然得切合实际,比如一楼仁兄说的开发一个spring,抱歉我开不了。毕竟我是个菜鸟。希望得到更多的大神们的指点...有实际效应的而非夸夸其谈...那就算现在不更新一辈子也学不完...谢谢

支持(0) 反对(0) 飞鸟Xeon | 园豆:2 (初学一级) | 2015-06-17 00:21

@飞鸟Xeon: 那你这个不是技术问题了。

珍爱生命,远离陈安之。

支持(0) 反对(0) 爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2015-06-17 09:46

@爱编程的大叔: 心里基本有数了,谢谢。把C#技术重新整理一篇,但深入一点,再扩展一下WCF,完事看点JAVA,这玩意肯定会用到。我讨厌JAVA对它一点兴趣都没有。要不就去玩Unity3D,走一步说一步吧

支持(0) 反对(0) 飞鸟Xeon | 园豆:2 (初学一级) | 2015-06-17 22:47
0

唉,哥们,生活是残酷的,话说作为.net阵营coder,又说自己大龄,为什么WCF居然还没碰过?

闲时都干嘛去了呢?

java比.net难学难用多了,不过既然你觉得很是熟悉mvc,周围又很多人用java,那建议可以走java web 开发之路,走到spring mvc。然后让周围朋友给你机会换到java 开发,延长自己的职业生涯。

arg | 园豆:1047 (小虾三级) | 2015-06-17 00:26

JAVA真的有那么难吗?

支持(0) 反对(0) 飞鸟Xeon | 园豆:2 (初学一级) | 2015-06-17 22:40

我只觉得JAVA就是个废物,一个功能搞那么冗余...C#比它优美的多了,JAVA 三大框架那也不是SUN公司出的。Spring,Structs2,Hibernete,技术听起来都很牛,用起来就很简单,要不怎么推广!

支持(0) 反对(0) 飞鸟Xeon | 园豆:2 (初学一级) | 2015-06-17 22:41

我没接触Hibernate但听学生说不如Entity Frawork用着方便,开发周期的完美结合...Eclipse能做到吗?哎,说多了无益,毕竟JAVA平台就是一个合成物

支持(0) 反对(0) 飞鸟Xeon | 园豆:2 (初学一级) | 2015-06-17 22:44
0

其实你的描述中已经给出了答案:”工作中不用太深的东西“。这就是问题的所在,因为用不到,就没有驱使去学的动力,换句话说,因为用不到,自己不知道该学什么。如果你时间充裕,那就找个深入的切入点,深入学习就行了。

i迷倪 | 园豆:185 (初学一级) | 2015-06-17 17:12
1

1:缩减项目开发维护代价;

2:提高程序性能(稳定?安全?并发?)

某猿 | 园豆:373 (菜鸟二级) | 2015-06-17 22:27
0

呵呵,竟然还有人把WCF当宝贝?

WCF早就被抛弃了,和Silverlight等很多微软的实验技术一样。

傲慢与偏剑 | 园豆:381 (菜鸟二级) | 2015-06-18 16:17
0

这些担心是正常的.

你觉得web前端方面的技术都掌握得差不多的时候..像JS兼容性啊,不同分辨率显示的效果啊这些都解决了..

就新学东西吧..学Android开发,IOS开发,

当一个程序员掌握了 后台数据接口实现,前台各客户端实现后,还怕找不到高薪的工作吗?

hexllo | 园豆:318 (菜鸟二级) | 2015-06-21 15:40

这个还没出新知识啊,VS 2015不是可以开发Android吗?但是现在学不来啊...你有资源没...

支持(0) 反对(0) 飞鸟Xeon | 园豆:2 (初学一级) | 2015-06-21 23:47

@飞鸟Xeon: 不要用VS,还是用Eclipse来开发原生的吧.

支持(0) 反对(0) hexllo | 园豆:318 (菜鸟二级) | 2015-06-25 14:58
0

@飞鸟Xeon:

       搞技术,的确有时候容易迷茫;但你的问题的确是你自己造成的。在我看来,是环境在造就你,而不是你在利用环境;对我个人而言,无论我身处什么环境,公司用什么技术,周围人用什么语言,我觉得肯定有我需要学习的地方,那么我能否在短时间内学会这些东西,我觉得是我衡量自己在这家公司是否优秀的标准(我呆的3家公司都获得过优秀员工);当我觉得没有什么东西可学了之后,我会果断往更高的层次前进;

       就我个人经历而言,第一家公司呆了1年(因为没事情做),第二家公司呆了4年(学到了很多,技术、架构、行业、分工协作、团队运作等等),第三家公司呆了3年(负责建立团队、管理团队、技术架构、产品规划等);可以看出,我基本上都是对自己有一个逐渐变高的要求,善于利用外部环境,成为它的主人,善于换位思考,知道公司和自己为什么能合作在一起,知道自己究竟想要的是什么,然后就是“发奋图强”,想走捷径就免了吧。

      在我们公司,主要是.NET和C/C++搭配,其中.NET主要完成包括:网站、插件(SL)、服务(SOA)、移动APP、桌面软件、流媒体网关等,其中我们还积累了很多工具、基础框架、基础库,涉及包括文件处理、加解密、序列化、通信(WebService+SOCKET)、消息总线、服务总线、数据库访问、文件传输等等很多方面,是很长时间积累的(主要是我自己从业这么多年积累下来,并且还在不断改进中),可以共享于这几种应用系统中,包括利用PCL和条件编译在除.NET之外的平台;因此我不会整天去想.NET优点在哪里,我的乐趣完全来源于利用.NET来解决现实当中的问题,比如:技术统一了、架构统一了、基础库通用了、技术管理简单了、软件产品生态链慢慢开始成型了,产品研发出来开始考虑销售问题了,等等,永无尽头的。

       你现在对技术路线很迷茫,根本原因还是在于你习惯了被推着走,当一旦外力无法推动你的时候,你就迷茫了。对你这个情况我的建议是:

       1.可以接一些私活,可以和公司现在做的没什么关系,这样你会觉得自己需要学习的东西多如牛毛。

       2.换一家公司,以.NET为主的,你会会发现你觉得那些无用武之地的技术,在这种公司中是如何发挥强大作用的。

       3.改掉你对环境的依赖性,要学会思考审视自己,学会利用环境(平台)来达成自己不断提高的目标,例如:编码人员->核心编码人员->能设计整个系统->掌握大型架构->带小组->带团队->管理部门。。。。,也就是说对自己期望有多高就去达到吧。

        希望我的经历能对你的迷茫有所帮助!

遥望星空 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2015-06-30 09:48

谢谢你,可是我现在真的感觉到老。哎,只是在这里混口饭吃。。。所以我决定了学习一下JAVA,但技术以.NET为主。。。以便微软崛起之时。。。其实命运造成了这种结果,如果是3前年我会豪不犹豫

支持(0) 反对(0) 飞鸟Xeon | 园豆:2 (初学一级) | 2015-06-30 23:29
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册