首页 新闻 赞助 找找看

excel导入

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2016-06-04 22:45

OleDbConnection selectConnection = new OleDbConnection(string.Format("Provider=Microsoft.Ace.OleDb.12.0;Data Source={0};Extended Properties='Excel 12.0; HDR=Yes; IMEX=1'", fileUrl)); 

 

string str = selectConnection.GetOleDbSchemaTable(OleDbSchemaGuid.Tables, null).Rows[0]["TABLE_NAME"].ToString().Trim();

请问selectConnection.GetOleDbSchemaTable(OleDbSchemaGuid.Tables, null)是什么意思?

selectConnection.GetOleDbSchemaTable(OleDbSchemaGuid.Tables, null).Rows[0]["TABLE_NAME"].ToString().Trim();是什么意思?

博学多思的主页 博学多思 | 初学一级 | 园豆:76
提问于:2015-06-19 22:59
< >
分享
最佳答案
0

看msdn官方的介绍:https://technet.microsoft.com/zh-cn/magazine/system.data.oledb.oledbconnection.getoledbschematable(VS.85).aspx

1. selectConnection.GetOleDbSchemaTable(OleDbSchemaGuid.Tables, null);  这个的意思是获取Excel文件中的所有SheetName(表名)。

2. selectConnection.GetOleDbSchemaTable(OleDbSchemaGuid.Tables, null).Rows[0]["TABLE_NAME"].ToString().Trim()   这个的意思是将查询到的所有表中 只取第一行,并且列为 Table_NAME 列的值。

你在控制台程序测试测试就知道大概了。。

 

收获园豆:1
TakeTry | 菜鸟二级 |园豆:238 | 2015-06-20 02:11
其他回答(2)
0

这种问题。。。。。。。

你自己不会调式看吗??你注意别人的学习方法。一不懂就去找msdn。这才是标准答案。

你这样问问题,太依赖别人,长此以往,你将缺乏独立思考能力,对你今后的编程道路,将是不小的阻力。

收获园豆:2
隔壁老王来了 | 园豆:99 (初学一级) | 2015-06-20 11:32
0

放弃oledb吧。。用NPOI多好……

收获园豆:2
钻葛格 | 园豆:342 (菜鸟二级) | 2015-06-26 09:09
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册