首页 新闻 会员 周边

String[]中含有键值对,如何能取出其中的键值对?

0
悬赏园豆:5 [待解决问题]

譬如:

String[]={
{"id":1,"nativePlace":"A祖籍","birthTime":"2015-06-09T10:22:23","studentID":"0000000001","name":"A姓名"},
{"id":2,"nativePlace":"B祖籍","birthTime":"2015-06-02T11:11:54","studentID":"0000000002","name":"B姓名"}
}

该怎么通过键值对的方式取出里面的值?

風过无痕的主页 風过无痕 | 初学一级 | 园豆:13
提问于:2015-06-20 21:31
< >
分享
所有回答(7)
-2

1,你是怎么知道键值对这个词的

2,你认为什么是键值对

3,在你阅读键值对或是dictionary这样的类时,没有同时介绍怎么访问键值对吗?

4,上面的代码到底来自什么鬼,字符串数组?json格式字符串对象?方正看不出有明显的键值对结构。

arg | 园豆:1047 (小虾三级) | 2015-06-21 15:37
0

使用json转就行了,你这个是从数据库查出来的对象数组吧

xyts | 园豆:211 (菜鸟二级) | 2015-06-21 23:32
0

这是json?

羽商宫 | 园豆:2490 (老鸟四级) | 2015-06-22 15:28
0

错误代码 BUG

基本常识有问题,不懂基础数据类型,怎么入门的?

推荐买本入门教材类书籍看看

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2015-06-23 09:06
0

好蛋疼的json

Постой! | 园豆:1084 (小虾三级) | 2015-06-23 11:08
0

  谁说这个是json?json主体是一个字符串!个人建议直接把这个Sting[]数组用一哥 for循环取出单个字符串,弄一个实体类,再用gson 反系列化;当然,把String[] 转化成String 再用gson反系列化也行!

雾海中的那粟光 | 园豆:114 (初学一级) | 2015-07-02 09:33
0
    /**
     * 从JSON字符串获取key值
     * 
     * @param data
     * @param key
     * @return
     */
    public static String getValueFromJson(String data, String key) {
        JSONObject dataJson;
        try {
            dataJson = new JSONObject(data);
            String value = dataJson.getString(key);
            return value;
        } catch (JSONException e) {
            e.printStackTrace();
        }
        return null;
    }
beyondchina | 园豆:680 (小虾三级) | 2015-08-07 21:23
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册