首页 新闻 赞助 找找看

quartz.net原理

0
悬赏园豆:20 [待解决问题]

各位大神:

  请教下quartz的运行原理,按照http://www.cnblogs.com/lzrabbit/archive/2012/04/15/2448326.html做法做了一个例子。

windows服务启动quartz,再写一个作业类,实现接口IJob接口,OK完事,系统能自动作业了。

疑问:

1、windows服务是干嘛的,好像与作业类搭不上?

2、quartz服务怎么读取到我作业类进行任务调度的,是反射吗?

3、怎么调式呢,我要看我的作业类写的对不是对的?

外行人搞程序的主页 外行人搞程序 | 初学一级 | 园豆:69
提问于:2015-06-23 12:50
< >
分享
所有回答(2)
1

windows服务就是一个宿主,你代码总得有个应用程序运行

2.作业肯定是要配置的,不然框架怎么知道你要怎么执行作业

3.配置随便找个文章都有

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2015-06-23 13:21
1

1.Windows服务是一个在后台实时运行的应用程序(理解为一个没有界面的实时运行的程序)
2.怎么读取你的类调度是通过配置quartz_jobs.xml

<job-scheduling-data xmlns="http://quartznet.sourceforge.net/JobSchedulingData" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" version="2.0">
    <processing-directives>
        <overwrite-existing-data>true</overwrite-existing-data>
    </processing-directives>
    <schedule>
        <job>
            <name>SendJob</name>
            <group>MQGroup</group>
            <description>SendJob</description>
            <job-type>Jobs.SendJob, WebService</job-type>
            <durable>true</durable>
            <recover>false</recover>
        </job>
        <trigger>
            <simple>
                <name>SendJobTrigger</name>
                <group>MQGroupTrigger</group>
                <description>SendJobTrigger</description>
                <job-name>SendJob</job-name>
                <job-group>MQGroup</job-group>
                <misfire-instruction>SmartPolicy</misfire-instruction>
                <repeat-count>-1</repeat-count>
                <repeat-interval>15000</repeat-interval>
            </simple>
        </trigger>
    </schedule>
</job-scheduling-data>
View Code

3.调式的话有2种方式,可以走直接运行Quartz.Server调试,也可以先部署服务后,附加到Quartz.Server进程进行调试

Giant150 | 园豆:1165 (小虾三级) | 2015-06-29 17:11
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册