首页 新闻 搜索 专区 学院

Android:如何实现详情页的状态保存?

0
悬赏园豆:200 [待解决问题]

场景是这样的:有一个列表页ActivityA,点击列表项会跳转到详情页ActivityB,这个ActivityB的内容是需要去服务端请求的,数据量大,而且结构复杂,即请求需要花费较多时间,数据解析和界面绘制也需要花费较多时间。现在想做一个效果是,点击列表项的某一项跳入ActivityB之后,假如点击返回,希望不销毁这个ActvityB,再在ActivityA中点击同一列表项时,直接打开原来的ActivityB,不需要请求和绘制。

这个场景可参考百度贴吧的贴吧和帖子功能,点击某个帖子返回后,再点击同一个帖子,是可以直接打开并且停留在上一次读取的位置的。

当然,上述场景,假如在ActivityA和ActivityB都是唯一的时候会很简单,只需要将两者都设置为singleInstance,ActivityB的关闭操作重写为startActivity ActivityA就行了,然后在ActivityB中通过item项的ID决定是否需要重新请求绘制,但问题是ActivityA和ActivityB是嵌套关系,即在ActivityB中点击某个按钮可能再打开一个不同内容的ActivityA,这样singleInstance就无法实现了。

另外一种想法是将ActivityB做成View的形式,放在ActivityA内,这样似乎可行,但总觉得不是最佳方案。

林J的主页 林J | 菜鸟二级 | 园豆:202
提问于:2015-06-24 22:00
< >
分享
所有回答(1)
0

这个是个做过互联网开发人都知道的缓存适用场景。

傲慢与偏剑 | 园豆:381 (菜鸟二级) | 2015-06-25 12:45
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册