首页 新闻 会员 周边

JS什么情况下才会中断执行

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2015-07-02 15:50
在一个页面的iframe弹框上执行下边的脚本
$("#btn").one("click", function () {
 
    if (A==B) {
        parent.SuccessTip("成功!"); //这是一个弹框
    } else {
        parent.location.href = "/*****.html"; //这是一个跳转
    }
    //下边的post请求会不会执行
    $.post("Url", {
        parameter: parameter
    }, function (result) {
 
    });
});
测试是可以执行的, 谁能告诉我一下 脚本在什么情况下才会中断?感激不尽,后会有期!
at小怪兽的主页 at小怪兽 | 小虾三级 | 园豆:760
提问于:2015-06-25 09:29
< >
分享
最佳答案
0

一般来说如果js实现自动退出中断那么只有两种可能:

1. 人为主动的退出,例如通过reture来返回

2. 非主动外因的中断退出,比如异常,语句执行中的逻辑错误等

收获园豆:10
visonme | 小虾三级 |园豆:1674 | 2015-06-30 10:22
其他回答(5)
0

找不到父级对象时可能会中断。

收获园豆:10
晓菜鸟 | 园豆:2594 (老鸟四级) | 2015-06-25 09:50

也就是说只要不报错就能执行下去?关闭页面个和跳转页面都不会影响执行?

支持(0) 反对(0) at小怪兽 | 园豆:760 (小虾三级) | 2015-06-25 09:59

@莫宇: 3Q~~

支持(0) 反对(0) 晓菜鸟 | 园豆:2594 (老鸟四级) | 2015-07-21 15:04
0

不太明白你的意思,不过只要报错就不会执行了。

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2015-06-25 10:00
0

1.抛异常

2.return

jio92 | 园豆:1064 (小虾三级) | 2015-06-25 11:01
0

你 parent的location都变了,页面都更新了,还有你承载代码的 iframe吗??

 

一般应该是先post,完成后再通知用户结果或者跳转。

傲慢与偏剑 | 园豆:381 (菜鸟二级) | 2015-06-25 12:40

嗯 你可以试试 除了 异常和return 脚本是不会中断的。

支持(0) 反对(0) at小怪兽 | 园豆:760 (小虾三级) | 2015-06-25 13:35

@莫宇: 你说的这种情况属于偏门,不可采用。

支持(0) 反对(0) 傲慢与偏剑 | 园豆:381 (菜鸟二级) | 2015-06-25 15:47
1

js是单线程执行的,除非ui线程被挂起,比如alert弹出信息,后面的post走不到,否则后续post代码是会执行的。

JeffWong | 园豆:2328 (老鸟四级) | 2015-06-25 17:59
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册