首页 新闻 会员 周边

ASP.NET MVC 模型绑定中浏览器传值为空字符时模型绑定对应的属性为NULL

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2015-07-31 15:29

能不能让它在模型绑定对应的属性为空字符呢

独享雅致的主页 独享雅致 | 菜鸟二级 | 园豆:201
提问于:2015-06-25 14:33
< >
分享
最佳答案
0

你的“空字符”是指的长度为0的字符串吗?如下:

string str1="";

string str2 = string.Empty;

收获园豆:5
Launcher | 高人七级 |园豆:45045 | 2015-06-25 14:47

是这样的,浏览器请求TestCode参数等于"",MVC模型绑定它对应的属性既然为NULL

独享雅致 | 园豆:201 (菜鸟二级) | 2015-06-26 09:19

@独享雅致: 如果你把 TestCode 参数从请求中移除呢?

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2015-06-26 09:29

@Launcher: 如果TestCode移除它在模型绑定中肯定为NULL了,我想解决的是只要浏览器有传回参数,不管它等于什么在模型绑定的时候都不能为NULL

独享雅致 | 园豆:201 (菜鸟二级) | 2015-06-26 09:40

@独享雅致: 可以继承 DefaultModelBinder,然后重写 SetProperty 方法。

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2015-06-26 10:32
其他回答(1)
0

你可以在构造函数中为他赋值为"",或者自定义属性,定义是有字段,在属性的get方法中,return 字段??"",也是可以的

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2015-06-25 22:52

这种情况用到的地方很多,我是想能不能统一的去处理呢,比如在Web.config中加个配置或者在当前绑定模型的ActionResult中加个标签就能解决浏览器只有有传回这个参数,不管它等于什么在模型绑定的时候都不能为NULL

支持(0) 反对(0) 独享雅致 | 园豆:201 (菜鸟二级) | 2015-06-26 09:35

@独享雅致: 然系统里所有字符串字段都不能为空?

支持(0) 反对(0) 吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2015-06-26 10:17
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册