首页 新闻 会员 周边

OpenGL天空盒下导入3ds模型光线变暗

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2015-07-01 21:34

这是不加任何光照的情况下的天空盒:

 

将一个无纹理的坦克模型加入的天空盒:

加入模型后整个环境的光线一下暗下来了,这是怎么回事啊?

能不能有什么办法让加入模型对环境光线没有影响?

 

加入光照但没加入坦克模型的天空盒:


加入光照又加入坦克模型后的天空盒:

坦克和地面明显比上面没加入光照亮多了,但是天空还是那么暗。能不能有什么方式通过加光照来改善天空的亮度呢?

其中光照函数如下:

 1 GLfloat AmbientLight[]={1.0f,1.0f,1.0f,1.0f};    
 2 GLfloat Ambient[4]={1.0,1.0,1.0,1.0};    
 3 glMaterialfv(GL_FRONT_AND_BACK,GL_AMBIENT,Ambient);
 4 glLightfv(GL_LIGHT0,GL_AMBIENT,AmbientLight);
 5 glLightModelfv(GL_LIGHT_MODEL_AMBIENT,AmbientLight);
 6 glEnable(GL_COLOR_MATERIAL);
 7 glColorMaterial(GL_FRONT,GL_AMBIENT_AND_DIFFUSE);
 8 glEnable(GL_LIGHTING);                                        
 9 glEnable(GL_LIGHT0);
10 GLfloat LightAmbient[]={1.0,1.0,1.0,1.0};
11 GLfloat LightDiffuse[]={1.0,1.0,1.0,1.0};
12 glLightfv(GL_LIGHT0,GL_AMBIENT,LightAmbient);
13 glLightfv(GL_LIGHT0,GL_DIFFUSE,LightDiffuse);
14 glEnable(GL_LIGHTING);    
15 glEnable(GL_LIGHT0);                    
chunlanse2014的主页 chunlanse2014 | 初学一级 | 园豆:134
提问于:2015-06-29 12:22
< >
分享
最佳答案
0

光照在模型绘制前被我关闭了,现在解决了!

chunlanse2014 | 初学一级 |园豆:134 | 2015-07-01 16:52
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册