首页 新闻 会员 周边

模糊查询会自动加载列表怎么实现的??(类似百度模糊查询)

0
悬赏园豆:5 [待解决问题]

类似百度的模糊查询:输入关键字的时候触发事件,然后ajax把输入框的内容提交到后台,后台返回数据,在ajax的回调函数中处理数据,也就是创建下拉框,往下拉框中添数据。求前台代码??如果后天是用MVC+EF开发的,方法怎么写,查询返回的数据比较快呢?

 

 

Janekim的主页 Janekim | 初学一级 | 园豆:199
提问于:2015-06-29 13:38
< >
分享
所有回答(8)
0

搜索下google suggest会有很多前端效果代码。

后台实现查询的地方,如果数据量不大,数据库like查询然后缓存起来,否则就要上全文索引了。

JeffWong | 园豆:2328 (老鸟四级) | 2015-06-29 13:47
0

这个东西叫 自动完成 

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2015-06-29 13:55
0

AutoComplete

linqpad++ | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2015-06-29 15:40
0

http://jqueryui.com/autocomplete/

楼主可以试试这个

如果无法访问, 相关代码如下:

<!doctype html>
<html lang="en">
<head>
  <meta charset="utf-8">
  <title>jQuery UI Autocomplete - Default functionality</title>
  <link rel="stylesheet" href="//code.jquery.com/ui/1.11.4/themes/smoothness/jquery-ui.css">
  <script src="//code.jquery.com/jquery-1.10.2.js"></script>
  <script src="//code.jquery.com/ui/1.11.4/jquery-ui.js"></script>
  <link rel="stylesheet" href="/resources/demos/style.css">
  <script>
  $(function() {
    var availableTags = [
      "ActionScript",
      "AppleScript",
      "Asp",
      "BASIC",
      "C",
      "C++",
      "Clojure",
      "COBOL",
      "ColdFusion",
      "Erlang",
      "Fortran",
      "Groovy",
      "Haskell",
      "Java",
      "JavaScript",
      "Lisp",
      "Perl",
      "PHP",
      "Python",
      "Ruby",
      "Scala",
      "Scheme"
    ];
    $( "#tags" ).autocomplete({
      source: availableTags
    });
  });
  </script>
</head>
<body>
 
<div class="ui-widget">
  <label for="tags">Tags: </label>
  <input id="tags">
</div>
 
 
</body>
</html>

这个应该是最方便的"百度谷歌"效果了。

如果满意就请采纳吧 - -  有问题可以继续追问。

请叫我头头哥 | 园豆:9382 (大侠五级) | 2015-06-30 11:12
0

jquery的autoComplete

Mr.XuFeng | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2015-06-30 13:45
0
凡一二三 | 园豆:85 (初学一级) | 2015-06-30 17:50
0

推荐 jqueryui  Autocomplete,

用法很详细:http://jqueryui.com/autocomplete/

junjieok | 园豆:779 (小虾三级) | 2015-07-02 19:23
0

我的网站上面有类似百度 特效的功能:hotdy.cn

唯我独萌 | 园豆:537 (小虾三级) | 2016-01-11 11:02
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册