首页 新闻 赞助 找找看

求一个算法:N个数,用其中M个任意组合(无限多少个,无限次数)相加等于一个已知数

0
悬赏园豆:80 [已解决问题] 解决于 2015-06-30 16:19

 这个N个数字是从数据库读取的,已知数是在前台返回的

寒冷记忆的主页 寒冷记忆 | 初学一级 | 园豆:5
提问于:2015-06-30 15:44
< >
分享
最佳答案
0

m是给定值还是任意值?如果是任意值,你可以用01背包算法(恰好装完版);如果是给定值,你可以搜索(排序优化)

收获园豆:80
jiu~ | 菜鸟二级 |园豆:444 | 2015-06-30 16:06

M是这推数字的个数,比如:在250,35,67,34,450,2000,455,1700,200,已知数为:3900,用编程算法去求那个几个数相加=3900的,M=个数。可以是一个,也可以是两个,也可以是多个

寒冷记忆 | 园豆:5 (初学一级) | 2015-06-30 16:10

@哥走的是夜路!别追: 你可以使用无限版背包算法 背包九讲里有

jiu~ | 园豆:444 (菜鸟二级) | 2015-06-30 16:13

@jiu~:  没有用过,求告知详细点,谢谢

寒冷记忆 | 园豆:5 (初学一级) | 2015-06-30 16:14

@哥走的是夜路!别追: http://blog.csdn.net/wumuzi520/article/details/7014830给你个链接,我之前没有写这个算法,你自己网上搜索“完全背包”

jiu~ | 园豆:444 (菜鸟二级) | 2015-06-30 16:18

@jiu~: 请问下,这个物件是不是不能超过32个

寒冷记忆 | 园豆:5 (初学一级) | 2015-07-01 16:51

@哥走的是夜路!别追: 并没有限制

jiu~ | 园豆:444 (菜鸟二级) | 2015-07-01 18:51

@jiu~: 如已知数太大,物件全部选中了,还相差很多,如需要再次回来背包里面选物件,该怎么现实

寒冷记忆 | 园豆:5 (初学一级) | 2015-07-02 17:46
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册