首页 新闻 会员 周边

asp.net连接Oracle8.1服务端数据库报错的问题??

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2015-07-02 15:46

我在本地安装Oracle8.1的客户端连接报错:System.Data.OracleClient 需要Oracle 客户端软件 8.1.7 或更高版本,然后又安装了Oracle9客户端还是报一样的错。

我在网上找了好多资料,看得都是权限的问题,但是我都试过了,都不行。

我用的window8,vs2012开发环境,Oracle8.1服务端放到另外一个服务器上,我用pl\sql工具连接时正常的,但是用C#连接就报上面的错误。

实在是不知道怎么解决了才到这里来问的,不知道有没有人知道怎么解决这个问题啊!!在线等!急!

wwbgo的主页 wwbgo | 初学一级 | 园豆:191
提问于:2015-07-01 15:30
< >
分享
最佳答案
0

最后使用的第三方组件解决的,DataDirect组件,不需要安装oracle客户端

wwbgo | 初学一级 |园豆:191 | 2015-07-02 15:46
其他回答(2)
0

你不用 Asp.Net,使用 Console 程序呢?

收获园豆:20
Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2015-07-01 16:18

还是不行

支持(0) 反对(0) wwbgo | 园豆:191 (初学一级) | 2015-07-01 16:49

@wwbgo: 

1,程序编译为 x86;

2,连接字符串是否正确;

支持(0) 反对(0) Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2015-07-01 16:50

@Launcher:

1,我改成x86也不行,还是报这个错误:System.Data.OracleClient 需要 Oracle 客户端软件 version 8.1.7 或更高版本。

2,连接字符串没问题

支持(0) 反对(0) wwbgo | 园豆:191 (初学一级) | 2015-07-01 16:55

@wwbgo: 你怎么知道连接字符串没有问题?

支持(0) 反对(0) Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2015-07-01 16:59

@Launcher: 

Data Source=ORACLE;Persist Security Info=True;User ID=agent;Password=agent

支持(0) 反对(0) wwbgo | 园豆:191 (初学一级) | 2015-07-01 16:59

@wwbgo: 这个别名 ORACLE,你在 oracle 中是怎么配置的?

支持(0) 反对(0) Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2015-07-01 17:00

@Launcher: 

ORACLE =
  (DESCRIPTION =
    (ADDRESS_LIST =
      (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST =  10.10.12.131)(PORT = 1521))
    )
    (CONNECT_DATA =(SERVICE_NAME = ORACLE))
  )

支持(0) 反对(0) wwbgo | 园豆:191 (初学一级) | 2015-07-01 17:02

@wwbgo: OracleLob lob = new OracleLob();

lob.Write();

lob.Seek Begin;

lob.Read();

测试下。

支持(0) 反对(0) Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2015-07-01 17:07

@Launcher: 

大哥,我觉得你的方向错了,我是在数据库连接打开的时候报错的:conn.Open()。

支持(0) 反对(0) wwbgo | 园豆:191 (初学一级) | 2015-07-01 17:18

@wwbgo: 如果你觉得我错了,那我就接着告诉你可能出错的地方,就是你的服务器需要安装 8.1.7 或更高版本,你可以通过抓取数据包,看 Open 的时候是否连接服务器并从服务器获取版本信息。如果 Open 时根本就没向服务器发起连接,那么错误就在本地。错误出现本地的话,就有可能是 dll 未加载上,或 x64 和 x86 不匹配,也可能是系统环境变量设置的 Oracle 目录不正确。

因为 OracleLob 会使用 Oci.dll 而又不需要连接服务器,所以,可以用来测试组件安装是否正确。

支持(0) 反对(0) Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2015-07-01 17:24
0

你可以试试把ora文件夹里的所有文件赋予everyone权限

死白的man | 园豆:2135 (老鸟四级) | 2015-07-02 12:40

试过了,没用的,貌似不是权限的问题

支持(0) 反对(0) wwbgo | 园豆:191 (初学一级) | 2015-07-02 15:44
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册