首页 新闻 会员 周边

JS取值問題

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2009-06-05 07:45

現有test.aspx.cs
private string typeInfo = "";

public string TypeInfo
{
        get { return typeInfo; }
        set { typeInfo = value; }
}

在test.aspx中可以這樣取得typeInfo的值

<script type="text/javascript"  language="javascript">
      var ret='<%=TypeInfo %>';
      alert(ret);
    </script>

那么我要在引用的Js中<script type="text/javascript" src="../Pub/js/Edit.js"></script>

Edit.js中取得typeInfo的值怎么直接取?

soarfe的主页 soarfe | 初学一级 | 园豆:146
提问于:2009-06-04 10:24
< >
分享
最佳答案
0

外部连接的JS的话是不可能和页面结合起来取到值的,因此一种可行的方案是:

把外部JS的逻辑变成一个函数写在JS文件中,函数接受参数

在页面中写JS调用该函数,这时参数就可以使用<%=%>进行输出了

比如在Edit.js中这么写:

function someFunc(param) {

  //...

}

在页面中就这么写

<script type="text/javascript" src="../Pub/js/Edit.js"></script>

<script type="text/javascript">

  someFunc('<%= TypeInfo %>');

</script>

Gray Zhang | 专家六级 |园豆:17610 | 2009-06-04 12:56
其他回答(1)
0

<script type="text/javascript" language="javascript">
var ret='<%=TypeInfo %>';
;
</script>

那么我要在引用的Js中<script type="text/javascript" src="../Pub/js/Edit.js"></script>
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
只要你引用的Edit.js放在ret='<%=TypeInfo%>'所在的script块后面,你的edit.js中可以直接使用ret这个js变量.

I,Robot | 园豆:9783 (大侠五级) | 2009-06-04 16:54
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册