首页 新闻 赞助 找找看

JavaScript代码的小小疑问(37)

0
[已解决问题] 解决于 2015-07-02 22:09

       可以通俗讲一下JSON.Stringify();和JSON.parse();吗?

 

比如我有个数据库vip_person,有个表member,里面三个字段:ID、name、age。有3条数据。

001   “LiLei”         19

002  “HanMeiMei” 25

003 "GuoMeiMei"   28

 

我想用js把表里的数据在前台展示,会在哪里用到上述两方法?

一般这个过程中,node.js和expresse.js是什么角色,怎么用?

(问题有点大:))

Coca-code的主页 Coca-code | 初学一级 | 园豆:10
提问于:2015-07-02 15:24
< >
分享
最佳答案
0

特定格式字符串和对象的关系

奖励园豆:5
visonme | 小虾三级 |园豆:1674 | 2015-07-02 15:40

我可不可以这么理解:两个方法都是对象转json的,比如我想要特定json格式字符串,用前者;我用纯对象(无方法了)josn格式,用后者。

Coca-code | 园豆:10 (初学一级) | 2015-07-02 16:06

@Coca-code: 

“两个方法都是对象转json的” 这个理解有点偏差,可以理解为是两种事物按照json这样一种格式或者格式规范进行转换,相对于两个对象之间的一种关联协议吧

visonme | 园豆:1674 (小虾三级) | 2015-07-02 16:50

@visonme: 虽结贴给你了,但那个大问题留给能回答我的人吧

Coca-code | 园豆:10 (初学一级) | 2015-07-02 22:10

@Coca-code: 既然你分给我了,正好空闲我就回答下吧。

你的表数据要呈现给到view(页面)那么肯定在内部要对数据做组织,比如说从数据库读出的格式多为对象

{displayname:'LiLei' , age : 19 }  

这个是个对象,你可以直接通过js来显示到页面上,当然如果你的页面要求显示json格式的数据,这个时候你可能就需要JSON.stringify(xx)做下转换了. 至于JSON.parse其实在这个过程中一般都用不到,除非你的数据是存储在.json格式文件中,或者你从数据库中读取出来的就是json格式字符串而不是对象的情况下,那就是用JSON.parse了.

nodejs是个运行环境,用于在服务端运行javascript(以前我们的js只能跑在浏览器中的也就是我们熟悉的前端)

expressjs 是个web框架,运行与nodejs环境中,用于快速的开发web。

如果你想开发网站,expressjs绝对是好的选择,因为它封装了很多让人开发中容易不愉快的过程。而且expressjs还支持很多中间件,用于web开发中一些权限,表单等处理

 

visonme | 园豆:1674 (小虾三级) | 2015-07-03 13:10
其他回答(1)
0

通俗讲就是序列化与反序列化的关系。

var str = JSON.stringify(/*object*/ obj);  将对象转换为json格式的字符串

 

var obj = JSON.parse(/*string*/ jsonStr); 将满足json格式的字符串转换为JS对象

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2015-07-02 16:22

1. ”...满足json格式的字符串..." ,不理解啊:)

2. 比如我有个数据库vip_person,有个表member,里面三个字段:ID、name、age。有3条数据。

001   “LiLei”         19

002  “HanMeiMei” 25

003 "GuoMeiMei"   28

 

我想用js把表里的数据在前台展示,会在哪里用到上述两方法?

 

支持(0) 反对(0) Coca-code | 园豆:10 (初学一级) | 2015-07-02 16:54

@Coca-code:  '{"aa": "1", "bb": 2}'这就是满足json格式的字符串。

支持(0) 反对(0) 幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2015-07-02 17:29
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册