首页 新闻 赞助 找找看

下面两种sql哪个效率会更好点,求指点

0
[已关闭问题] 关闭于 2015-09-17 17:45

INSERT INTO TLEDGER_POP(PKID,SALES_ORDER_CODE)
select SEQ_TLEDGER_POP.NEXTVAL, a.SalesOrderCode from (
SELECT ? SalesOrderCode FROM DUAL
union all
SELECT ? SalesOrderCode FROM DUAL
.....若干union
) a;


INSERT INTO TLEDGER_POP(PKID,SALES_ORDER_CODE) values(XX,XXX);
INSERT INTO TLEDGER_POP(PKID,SALES_ORDER_CODE) values(XX,XXX);
INSERT INTO TLEDGER_POP(PKID,SALES_ORDER_CODE) values(XX,XXX);
.....若干insert

Rod_zhu的主页 Rod_zhu | 初学一级 | 园豆:173
提问于:2015-07-03 15:16
< >
分享
所有回答(3)
0

你是用程序写吗?干嘛不用批处理,一个连接对象就可以了,提交N条记录。

ㄓㄤㄑㄧㄤ | 园豆:251 (菜鸟二级) | 2015-07-03 17:22
0

还真不知道。只能找一批数据在工具里面试试了。

第一种查询只要不慢应该要比第二种快点吧; 不过单条sql应该是有长度限制的。

司幸 | 园豆:319 (菜鸟二级) | 2015-07-04 00:13
0

第二种速度更胜一筹,楼主何以测试看看,多条语句插入使用过程或者其他更高效写法

ching126 | 园豆:228 (菜鸟二级) | 2015-07-06 14:05

有oracle分析的执行计划相关信息吗?对oracle不是很会,所以问的比较低级

支持(0) 反对(0) Rod_zhu | 园豆:173 (初学一级) | 2015-07-06 17:58
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册