首页 新闻 赞助 找找看

asp.net 找到指定的的路径exe?指教一下小弟。

0
悬赏园豆:20 [已关闭问题] 关闭于 2015-07-15 16:41

比如说  酷狗的可执行 .exe路径。 我现在全部 便利整个文件夹 花费很长时间的。 求指教、

凡事无绝对!的主页 凡事无绝对! | 初学一级 | 园豆:6
提问于:2015-07-04 10:34
< >
分享
所有回答(4)
0

我不知道你找的是不是就是用户安装的像酷狗、QQ这样的程序的.exe文件,可以提供一下优化的思路,没实践过的(如果是完全不确定的,可能放在任何地方的,那估计没什么办法吧,只能遍历了,至少我这么认为)

1. 可以查找各个盘的Program Files (x86)的特定文件夹,比如酷狗可能在Program Files (x86)\Kugou\下,总之在常见的默认安装路径下找

2. 读取系统的开始菜单(应该有方法,搜索一下),应该可以获得一些程序的路径

3. 遍历桌面上的快捷方式

liqipeng | 园豆:1160 (小虾三级) | 2015-07-04 20:08
0

为何不把可执行文件的路径写到配置文件中?

起个昵称真难 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2015-07-05 08:21

这个不好写的、 账号可能在 因为不在同一台电脑上的。路径不一样的。 再就是写了什么文件里性能高点? xml?

支持(0) 反对(0) 凡事无绝对! | 园豆:6 (初学一级) | 2015-07-05 08:40
0

我的思路,没实践过。 如果有权限的话(asp.net可能没有权限),找出机器上已经安装的所有程序(控制面板\已安装的程序),然后找到他们的安装路径。

空明流光 | 园豆:106 (初学一级) | 2015-07-05 11:53

写一个进程,通过Socket监听端口,asp.net去访问端口获取数据。

支持(0) 反对(0) 空明流光 | 园豆:106 (初学一级) | 2015-07-05 11:55
0

直接使用进程,Progcess p = Progcess.GetProgcessByName("kugou");

路径,string path = p.MainModules.FileName;

这样就获取到kugou所在的全路径了

ching126 | 园豆:228 (菜鸟二级) | 2015-07-06 14:02

不在正在运行的。

支持(0) 反对(0) 凡事无绝对! | 园豆:6 (初学一级) | 2015-07-06 14:03
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册