首页 新闻 会员 周边

SQL问题,求解答!!!

0
[已解决问题] 解决于 2016-06-15 10:53

某种型号的手机原价为2000元,连续两次降价后,现售价为1280元,如果两次的降价率相同,求这个百分比

冰果洁儿的主页 冰果洁儿 | 菜鸟二级 | 园豆:206
提问于:2015-07-04 15:42
< >
分享
最佳答案
0

SELECT SQRT(1280.0/2000.0) 这样对不

奖励园豆:5
抬头45度 | 初学一级 |园豆:21 | 2015-07-06 13:30
其他回答(2)
0

你提了一个好问题,程序员需不需要学习数学!

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2015-07-05 09:00

说实话,如何提问者的数学知识真的如此,那我真被吓到了。

支持(0) 反对(0) 一零零一 | 园豆:55 (初学一级) | 2015-07-06 12:31

@一零零一: 不是数学的问题,而是用SQL语句写出来!!!

支持(0) 反对(0) 冰果洁儿 | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2015-07-06 12:51

@冰果洁儿: 好的,你等我琢磨琢磨,刚刚理解有误,还望海涵。

支持(0) 反对(0) 一零零一 | 园豆:55 (初学一级) | 2015-07-06 12:57

@冰果洁儿: 既然你知道数学,那么你的问题应该是

“请问SQL里面的开方函数是啥”

这样google SQL 开方的话,答案就有了

你打开SQL Server Management Studio,新建查询,

输入如下语句,不懂再来问

Select SQRT(0.64)
SELECT POWER(4,3), POWER(1.1,2.6), POWER(25,-2), POWER(-2,3), POWER(0.64, 0.5)

第一句的SQRT只能解决你字面上的问题,

第二句的POWER可以解决任意多次打折的问题。

支持(0) 反对(0) 爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2015-07-06 15:22

@冰果洁儿: 

select POWER(1.0*1280/2000, 0.5)
from sales

已经验证正确

支持(0) 反对(0) 一零零一 | 园豆:55 (初学一级) | 2015-07-06 16:42

@一零零一: 准确的说0.5应该表示为 1.0/n (此处n=2)

支持(0) 反对(0) 爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2015-07-06 17:57

@爱编程的大叔: 哈哈,被你发现了,我图省事呢

支持(0) 反对(0) 一零零一 | 园豆:55 (初学一级) | 2015-07-06 17:58

@爱编程的大叔: 谢谢,刚学编程,多谢大神指导

支持(0) 反对(0) 冰果洁儿 | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2015-07-07 13:40
0

80%啊,这么简单的数学题1s之内解不出来?

一零零一 | 园豆:55 (初学一级) | 2015-07-06 12:30

那你用SQL语句写出来啊

支持(0) 反对(0) 冰果洁儿 | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2015-07-06 12:47

@冰果洁儿: 

select POWER(1.0*1280/2000, 0.5)
from sales

支持(0) 反对(0) 一零零一 | 园豆:55 (初学一级) | 2015-07-06 16:43
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册