首页 新闻 会员 周边

大家工作中的UI页面,是自己做的吗

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2015-07-09 21:26

  本人.net小菜,刚工作不久,公司连个美工都没有,html,css啥都自己搞,公司只提供原型UI,叫我弄一个一模一样的,而我又没有ui设计天赋,设计界面很难看,一个样式都要调式半天,我觉得没有工作效率,怎么办?难道我还要深入学习css那些吗?会不会有点学偏了。

隔壁老王来了的主页 隔壁老王来了 | 初学一级 | 园豆:99
提问于:2015-07-04 16:13
< >
分享
最佳答案
0

我也是做.NET开发的,待过的两家公司,虽然有美工,但是也就给个jpg设计图,大部分页面还是得靠自己的。

 

不是每个公司都分工明确的。

情况好一点的有美工,也只是给你出个PSD图片,还是需要你自己转为html+css。

虽然是.NET开发,但是html、css还是要学的,至少及格水平吧。如果想前台界面我不做,应该是前端人员做;然后数据库应该是专门的数据库开发人员做吧;架构我也做不了,有架构组呢。这样算下来,还剩下什么是你能做的?

 

你说“一个样式都要调式半天,我觉得没有工作效率”,这个估计是是没有系统学过CSS、HTML,导致很多东西都是试来试去。比如说如果你从来不知道text-align却想设置一下文本居中,你肯定是要百度了,这自然费时间了。这相当于你要手工做一个343434乘以33433的乘法,但是你只知道计算规则却不知道有乘法口诀这么个东西,然后你每算一步都要百度。

可能比喻不太恰当吧,我是想说你应该系统“过”一遍html、css基础,“知道”大部分标签、css样式的名称的“存在”,这样你要实现一个效果虽然不记得名称但至少知道在哪儿查找吧。然后遇到难点再百度,时间花在难点上。

这个W3School网站可以作为基础学习资料,也可以平时开发时查询。(百度“w3school  chm”,下载一个离线版的chm)

不喜欢看着网页学习,也可以找html\css纸质书“过”一下。

 

html+css要深入其实也可以很深的。不专职前端的话,基础应该就行了。

收获园豆:5
liqipeng | 小虾三级 |园豆:1160 | 2015-07-04 19:17

感谢你的指点。我需要多实践!自己太浮躁了

隔壁老王来了 | 园豆:99 (初学一级) | 2015-07-05 09:16
其他回答(5)
0

我连原型都没有~~~

收获园豆:1
NetRube | 园豆:277 (菜鸟二级) | 2015-07-04 16:31
0

其实做.net开发。虽然说全栈工程师扯的有点儿大,但是无论怎么说html+css+js肯定也是得会的,无论是前段程序员还是后端的, 这三个应该都得会, 至少是能做出页面来, 虽然不能做一些高大上的。,但是最起码的静态页是得会做的。  所以你学学html+css不存在什么偏不偏的问题。 只要你不转行做产品或者之类的, 搞开发这个学点没坏处。

收获园豆:1
请叫我头头哥 | 园豆:9382 (大侠五级) | 2015-07-05 01:19

 其实基本的都会一点吧,但是让我从头开始设计ui,就是有点麻烦,可能也是没有太多的实践,做起来花的时间很长!

支持(0) 反对(0) 隔壁老王来了 | 园豆:99 (初学一级) | 2015-07-05 09:20

@醉心: 其实你如果都会一点的吗, 那就不用纠结再从头设计了。 可以研究研究一些当下比较火的框架或者类库。  如:JqueryUI/bootstrap...  等等。   你只需要知道如何使用, 根据API调用就行了。

支持(0) 反对(0) 请叫我头头哥 | 园豆:9382 (大侠五级) | 2015-07-05 11:20
0

如果个人没有美工能力

建议用一些比较流行成熟的框架(比如bootstrap)

一来比较成熟,二来自己搞的不伦不类,而且还会被很多人challenge...

 

收获园豆:1
zhtui | 园豆:203 (菜鸟二级) | 2015-07-05 08:49

学习bootstrap难吗

支持(0) 反对(0) 隔壁老王来了 | 园豆:99 (初学一级) | 2015-07-05 09:18

@醉心: 感谢你的建议,我刚刚去简单学习了boostrap,发现真的很棒!!!!

支持(0) 反对(0) 隔壁老王来了 | 园豆:99 (初学一级) | 2015-07-05 11:02
0

HTML,CSS,jS全手写呀,有时用VS, 记事本我经常用啊

收获园豆:1
空明流光 | 园豆:106 (初学一级) | 2015-07-05 11:38

有UI就不错了,以前一个小公司UI也需要我创意,我连三剑客都弄过了

支持(0) 反对(0) 空明流光 | 园豆:106 (初学一级) | 2015-07-05 11:39
0

我出来的时候会一点css,html等前端的,但是js是必须自己会的,我刚出来公司用的技术还是silverlight,那时候原型都要自己去做,后面转成MVC,前端开始用了是EASYUI(不过里面的功能也需要你自己去慢慢增加,改善)这个轻量级的前端框架,根据UI原型图(前端设计师PS的),前端自己设计,其实每个前端框架都很简单的,去官网看例子就行了,每个控件的用法和需要的数据类型都有,官网地址:http://www.jeasyui.com/

收获园豆:1
稳稳的河 | 园豆:4216 (老鸟四级) | 2015-07-07 11:09
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册