首页 新闻 会员 周边

关于PHP全局变量的一个问题

0
悬赏园豆:50 [待解决问题]

现在我有一个a.php,内容是这样的

<?php
$Setting='test';

?>

然后又有一个b.php要require a.php

<?php


function load_setting{
require 'a.php';
}

load_setting();

var_dump($Setting);

?>

 

那么现在问题来了,现在大家肯定知道运行b.php肯定要返回NULL,那么,如何在不修改a.php的情况下使b.php输出正常值?求教

问题补充:

但是,为了保证代码的结构,不能把require放到函数外,能否解决?

rip_1的主页 rip_1 | 初学一级 | 园豆:136
提问于:2015-07-06 12:41
< >
分享
所有回答(3)
0

require 'a.php'; 放在外面,不要放在方法体内。

✎﹏ℳ๓₯㎕ღ | 园豆:1499 (小虾三级) | 2015-07-06 12:55
0

将b.php修改为

<?php

require 'a.php';

function load_setting{

  //这里放其他的代码

}

load_setting();

var_dump($Setting);

?>

ching126 | 园豆:228 (菜鸟二级) | 2015-07-06 13:47
0
<?php
require_once(
'a.php'); var_dump($Setting);
五毛钱的饼 | 园豆:517 (小虾三级) | 2015-07-06 14:07
<?php

function load_setting(){
   require 'a.php';
}

load_setting();

var_dump($Setting);

 

这样require 'a.php',$Setting是load_setting()方法中的局部变量

支持(0) 反对(0) 五毛钱的饼 | 园豆:517 (小虾三级) | 2015-07-06 14:13
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册