首页 新闻 会员 周边

phonegap究竟是什么东西啊?

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2016-05-09 09:34

  不久前,领导突然叫我去研究下phonegap,说是下个手机端app会用上这个技术。于是我去查了,百度说:“PhoneGap是一个用基于HTML,CSS和JavaScript的,创建移动跨平台移动应用程序的快速开发平台”。于是我在想,第一,这是用来开发手机app的脚本;第二,同时兼容android 和 iphone的技术;第三,里面有很多插件,比如系统震动?摄像头和通讯录?网络连接、地理定位?重力感应和罗盘、指南.........是这些吗?   还是不太懂.....求大神解释一下

小莫_yu的主页 小莫_yu | 初学一级 | 园豆:111
提问于:2015-07-06 17:32
< >
分享
最佳答案
0

phoneGap是开发跨平台app的一个中间件,它为基于HTML,CSS和JavaScript的app开发技术提供api接口。比如你开发的跨平台移动应用要打开本地相册或读写sd卡文件等就要运用phonegap提供的api接口来实现。还有,这种web app一般都是基于jquery mobile或sencha touch等框架来开发的,其中前者比较好入门,后者门槛高点,至于开发的集成环境用eclipse就可以。

收获园豆:50
qifan | 菜鸟二级 |园豆:237 | 2015-07-07 09:50
其他回答(4)
0

就是用html 开发APP应用,可以生成各平台安装包

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2015-07-06 18:23
0

如果你是在用html来开发移动端应用的吧,那可以简单理解phonegap是个打包工具,将你开发的web打包成移动端可执行的安装包。

ps:phonegap并不是纯打包工具,其实它还有具有一些移动端本地接口,用于web跟移动设备的交互,具体还是去官网了解下吧

visonme | 园豆:1674 (小虾三级) | 2015-07-07 08:50
0

抄的:PhoneGap是一能够让你用普通的web技术编写出能够轻松调用API接口和进入应用商店的HTML5应用开发平台。是唯一的一个支持7个平台的开源移动框架。它的优势是无以伦比的:开发成本低——据估算,至多Native App的五分之一!

个人理解:就是用Web技术开发APP。

 

http://www.phonegapcn.com/

http://www.phonegap100.com/

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2015-07-07 08:54

同意。

支持(0) 反对(0) 钻葛格 | 园豆:342 (菜鸟二级) | 2015-07-07 12:14
0

其实就是写的html网站 ,不过是手机模式的网站,然后用phonegap这种技术工具打包成ios 端和安卓端  app 、然后这个技术提供一些调用两种系统的方法罢了(API),就是这么理解的

小莫_yu | 园豆:111 (初学一级) | 2016-05-09 09:32
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册