首页新闻找找看学习计划

jquery toggle用法

0
[已解决问题] 解决于 2015-07-24 18:19

 

我想在点击更多的时候,把每行的DIV再撑开。然后变成收缩,再把点击的当前行收缩。

路过春秋的主页 路过春秋 | 初学一级 | 园豆:10
提问于:2015-07-06 18:11
< >
分享
最佳答案
1
speed

可选。规定元素从可见到隐藏的速度(或者相反)。默认为 "0"。

可能的值:

  • 毫秒 (比如 1500)
  • "slow"
  • "normal"
  • "fast"

在设置速度的情况下,元素从可见到隐藏的过程中,会逐渐地改变其高度、宽度、外边距、内边距和透明度。

如果设置此参数,则无法使用 switch 参数。

callback

可选。toggle 函数执行完之后,要执行的函数。

如需学习更多有关 callback 的内容,请访问我们的 jQuery Callback 这一章。

除非设置了 speed 参数,否则不能设置该参数。

switch

可选。布尔值。规定 toggle 是否隐藏或显示所有被选元素。

  • True - 显示所有元素
  • False - 隐藏所有元素

如果设置此参数,则无法使用 speed 和 callback 参数。

第一个参数是速度,500即可,第二个回调,需要就用,不需要就可以不加。

选择器修改下。

$("a").click(function(){

$("p").toggle(500,function(){

if($("p").css("display") && $("p").css("display")!="none") $("a").html("收缩");

else $("a").html("更多");

});

});

 

 

 

奖励园豆:5
洛城秋色 | 菜鸟二级 |园豆:324 | 2015-07-06 20:38

大神,我试了一下,还有点小疑问,那如何获得当前点击的对象呢? 我按照这个思路试了一下,如果我点击当前更多,会显示所有的DIV了。然后其它行的更多,也变成了收缩了

 

路过春秋 | 园豆:10 (初学一级) | 2015-07-07 09:30

@路过春秋: sorry。忽略了这个有好多可以点击收缩的需求。

$("a").click(function(){

//不应该是$("p"),应该用jquery的遍历方法,获取触发事件对象就是this  

//下面改成$("p")改成$(this).prev("p").toggle,$("a")改成  $(this)

$(this).prev("p").toggle(500,function(){

if($("p").css("display") && $("p").css("display")!="none") $("this").html("收缩");

else $("this").html("更多");

});

});

洛城秋色 | 园豆:324 (菜鸟二级) | 2015-07-07 09:35
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册