首页 新闻 会员 周边

tomcat使用memcache做session共享但是session经常会变化

0
悬赏园豆:10 [待解决问题]
使用nginx,tomcat和memcached进行session共享但是发现每次nginx转发到另外一个tomcat时session就变化了详细情况如下:
nginx关键配置如下
upstream myServer1 {
server 192.168.75.128:8080 weight=5;
server 192.168.75.128:8081 weight=5;
}
确定nginx可以正常起作用

在一台服务器上开了两个tomcat端口分别是8080和8081session同步的配置如下使用memcached
<Context>
<Manager className="de.javakaffee.web.msm.MemcachedBackupSessionManager"
memcachedNodes="n1:192.168.83.128:11211"
requestUriIgnorePattern=".*\.(png|gif|jpg|css|js)$"
sticky="false"
sessionBackupAsync="false"
lockingMode="auto"
sessionBackupTimeout="100"
transcoderFactoryClass="de.javakaffee.web.msm.serializer.kryo.KryoTranscoderFactory"
/>
</Context>
两个tomcat的context.xml这段配置完全一样,可以正常启动,分别也可以正常访问,在每个的webapps的root下方了一个demo.jsp文件里面直接打印了当前转发到的端口和当前sessionid
<%
out.println(request.getLocalAddr() + " : " + request.getLocalPort()+"");%>
<%
out.println("ID " + session.getId()+"");
%>
打开浏览器访问http://192.168.75.128/demo.jsp的时候发现如下现象
有时候是Server Info: 192.168.75.128 : 8080 ID 25B6320C4F37F09421E8C406C1EC15C8
有时候又是Server Info: 192.168.75.128 : 8081 ID 9DCFDA824E1539A970F94AC1C58EEC81
有时候又是Server Info: 192.168.75.128 : 8080 ID 93751ACFAE84E4E99368D7A9D5423F88
而且一旦nginx一旦转发切换了tomcat这里的sessionid就会完全变了,不知道这是怎么回事,由这个现象可以看出来session同步完全没有起作用,可以确定两个tomcat的配置除了端口不一样,其他配置完全一样
希望大神们可以帮忙解决下
码小D的主页 码小D | 初学一级 | 园豆:184
提问于:2015-07-09 09:56
< >
分享
所有回答(1)
0
dudu | 园豆:31007 (高人七级) | 2015-07-09 10:03

谢了,现在我是使用这种方式遇到问题了,解决问题的方法很多,更换实现也是一种方式,但是我这个只是在练习知识点,并不是要用在生产环境,所以最好还是解决当前问题,多积累知识储备为好

支持(0) 反对(0) 码小D | 园豆:184 (初学一级) | 2015-07-09 10:08
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册