首页 新闻 会员 周边

关于下面这条sql

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2015-07-17 15:57

SELECT MAX(split_part(tablename,'_',4)) AS table_date from pg_tables WHERE tablename LIKE 'tab_cdr_record_%' AND tablename NOT LIKE '%detail%' AND tablename NOT LIKE '%error%'

 

在数据库客户端上可以执行

 

但是到c++代码里就不能执行了。是不是哪边需要转义符?

求大神告知。

 

附上c++代码,用的pqxx库。

char szSql[128] = {0};
strcpy(szSql, "SELECT MAX(split_part(tablename,'_',4)) AS table_date from pg_tables WHERE tablename LIKE 'tab_cdr_record_%' AND tablename NOT LIKE '%detail%' AND tablename NOT LIKE '%error%'");
printf("szSql:%s\n", szSql);
Connection *pConn = CdbConncetPool::Instance()->GetConnection();
if(pConn == NULL)
{
clm_log(CLM_WARNING, "Get DbConnection Failed");
return Sdf_co_fail;
}

try
{
work wCdr(*(pConn->hDB));
pqxx::result *res = new pqxx::result(wCdr.exec(szSql));
wCdr.commit();

pqxx::result::const_iterator it = res->begin();
strcpy(szDate, it["table_date"].as<string>().data());
printf("aaaaszDate:%s\n", szDate);
delete res;
}
catch(const std::exception &e)
{
cerr << e.what() << std::endl;
CdbConncetPool::Instance()->ReleaseConnection(pConn);
return Sdf_co_fail;
}
CdbConncetPool::Instance()->ReleaseConnection(pConn);

蘑菇泰米尼的主页 蘑菇泰米尼 | 初学一级 | 园豆:108
提问于:2015-07-14 20:13
< >
分享
最佳答案
0

char szSql[128]长度是128,你的sql长度是176,strcpy会造成覆盖后面的内容,有很大风险。

 

 

好吧,我是猜的,C++早就还给老师了。。。

收获园豆:30
小白菜T | 小虾三级 |园豆:564 | 2015-07-15 09:24

对的,你的就是正确答案,虽然我几天前就找到了,但是你的是正确答案

蘑菇泰米尼 | 园豆:108 (初学一级) | 2015-07-17 15:57
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册