首页 新闻 会员 周边

如何利用JS将一个HTML页面的变量传到另一个aspx的前端(JS)中??

0
悬赏园豆:10 [已关闭问题] 关闭于 2015-11-03 18:18

$.ajax({
type: "post",
url: "uploadsExcel.aspx?LessonName=" + LsonName + "&SaveNo=" + SaveNumber,
//url: "uploadsExcel.aspx?LessonName=lsonName&SaveNo=SaveNumber",
secureuri: false,
dataType: "json",
success: function (data) {
alert(data);
}, error: function (data, status, e) {
alert(e);
}
})

 

上面是A页面的传值的方法,如何到uploadsExcel.aspx前端得到LsonName 和SaveNumber的值??

如果您有更好的传递值得方法也可以在这里呈现出来,在这里先谢谢您的回复。主要是想问如何得到问号(“?”)后面的变量的值???速求

回望天涯的主页 回望天涯 | 初学一级 | 园豆:95
提问于:2015-07-15 15:58
< >
分享
所有回答(3)
0

uploadExcel.aspx 如何从 uploadExcel.aspx.cs 中取数据?

飞扬的尘埃 | 园豆:1318 (小虾三级) | 2015-07-15 16:21
0

uploadExcel.aspx.cs 中读取参数不会?

Request.QueryString 没听过?

给你普及一下

提交数据常用的2中方式get,post

get就是你这种 通过url?提交

post就是from表单 通过submit提交

然而在后台获取内容的方式有几种

Request["LessonName"] 这个集合里面是包含页面提交上来的所有内容,包括cookie(前提是post提交)

Request.QueryString["LessonName"]这个集合中就只包含url的数据

Request.Form[""]这个集合中包含所以form表单中的数据

jio92 | 园豆:1064 (小虾三级) | 2015-07-15 17:11

我这里说的是在HomePage.html页面中定义的JS 变量var a = "123"; 而我想在aspx页面中的JS中得到这个变量a 的值“123”,你所说的那些在这里都不适用啊,大致意思就是两个后缀是.html的页面如何传值????

支持(0) 反对(0) 回望天涯 | 园豆:95 (初学一级) | 2015-07-15 17:25

@回望天涯: HomePage.html 里面访问 xx.aspx 传值晓得咋个传嘛 ,在后台用Request获取到你的值,然后直接在你这个aspx的html中把这个值输出来就行了,方式几种,可以用一个hidden,也可以用viewdata

然后我确实不知道怎么在html与html之间传值(不要说可以用cookie,我非常不推荐)

支持(0) 反对(0) jio92 | 园豆:1064 (小虾三级) | 2015-07-15 17:31
0
function getUrlParameters(){
  var currentUrl = window.location.href;
  var parametersObj = {};

  if(currentUrl.indexOf('?') == -1){
    return parametersObj;
  }

  var paras = currentUrl.substring(currentUrl.indexOf('?') + 1).split('&');
  var parasCount = paras.length;

  for(var i=0;i<paras.length;i++){
    var paraArr = paras[i].split('=');
    if(!parametersObj[paraArr[0]]){
      parametersObj[paraArr[0]] = decodeURIComponent(paraArr[1]);
    }else{
      var old = parametersObj[paraArr[0]]
      parametersObj[paraArr[0]] = [];
      parametersObj[paraArr[0]].push(old);
      parametersObj[paraArr[0]].push(decodeURIComponent(paraArr[1]));
    }
  }

  return parametersObj;
}

写了个js函数,用这个函数获取当前页面上的Url参数。

例如:对于?id=1&names=tom&names=jim转为{ id:1, names:['tom', 'jim'] }的对象 

 

(提醒一下你写的代码拼链接传参数最好encodeURIComponent一下。)

liqipeng | 园豆:1160 (小虾三级) | 2015-07-15 21:20

您好: 感谢您的答复。有没有其他的办法,例如利用Cookie等。因为我的aspx页面是通过<iFrame>嵌套在当前的.HTML页面中的,所以不会跳转到那个URL, 当然这种传递值得办法就无效了。再次感谢您的答复。您还有没有其他的办法啊!

支持(0) 反对(0) 回望天涯 | 园豆:95 (初学一级) | 2015-07-15 21:33

@回望天涯: 这个方法跟嵌套在iframe里没关系吧?不知道你的页面的结构是怎么样的以及怎么样嵌套的,可能没太理解你的问题。

我说另一个方法(前提是iframe不跨域):你是要iframe里的访问父级窗口的,那可以在iframe里window.parent.a就可以拿到上级窗口的全局变量a了。

支持(0) 反对(0) liqipeng | 园豆:1160 (小虾三级) | 2015-07-15 21:42
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册