首页 新闻 会员 周边

《CSS权威指南》第3章不懂了。

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2015-07-16 09:20

在《CSS权威指南》第79页中出现:创作人员样式表、读者样式、用于代理样式,这3个概念,小弟我不懂是什么意思,Google了一下也没能理解。请问有谁看过的,帮忙解释一下,谢谢。

大贱豪的主页 大贱豪 | 初学一级 | 园豆:127
提问于:2015-07-15 17:21
< >
分享
最佳答案
0

这本书没看过。按照你提供的页码找了一下,其实应该是5个,可能你看的是前面某个地方提到的3个。

CSS权威指南截图

说下我的理解,倒序(不一定完全正确,仅供参考帮助理解):

5. 用户代理声明,这里的“用户代理”一般就是指浏览器了,即浏览器对一元素的默认的样式设置,由于不同浏览器对同种样式的默认值设定不同,所以就造成了所谓的CSS的不同浏览器兼容性问题(当然兼容性的产生还有其他原因);

4. 读者的正常声明,“读者”就是查看网页的人,他们可能会有些自己的偏好,如设置字体、颜色,而且是正常声明的,不带“!important”

3. 创作人员的正常声明,“创作人员”就是网页的开发者

2. 创作人员的重要声明,就是声明样式时加了“!important”

1. 读者的重要声明,这个就参考上面的了。至于读者怎么声明样式,我觉得可能是用一些浏览器辅助插件之类的,如有插件可以调整浏览器的背景颜色来保护视力。

 

附上这一段的英文原文(英文有时候更好理解,总觉得书上这一段的翻译怪怪的):

To sum up, there are five levels to consider in terms of declaration weight. In order of
most to least weight, these are:
1. Reader important declarations
2. Author important declarations
3. Author normal declarations
4. Reader normal declarations
5. User agent declarations
Authors typically need to worry about only the first four weight levels, since anything declared will win out over the user agent styles.

 

也参考了:

1. http://stackoverflow.com/questions/7022344/css-newbie-questions-on-authors-style-readers-style-agents-style

2. http://stackoverflow.com/questions/12582624/what-is-user-agent-stylesheet

收获园豆:5
liqipeng | 小虾三级 |园豆:1160 | 2015-07-15 20:39
其他回答(1)
0

多看几遍就懂了。

angelshelter | 园豆:9887 (大侠五级) | 2015-07-15 19:21

概念没解析啊

支持(0) 反对(0) 大贱豪 | 园豆:127 (初学一级) | 2015-07-16 09:15
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册