首页 新闻 会员 周边

C# 自定义事件

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2015-11-22 16:40

C# WinForm

  TextBox 本身没有定义 SelectionChanged 事件

  请问如何为 TextBox 添加 SelectionChanged 事件?

c#
shitekudasai的主页 shitekudasai | 初学一级 | 园豆:44
提问于:2015-07-16 19:35
< >
分享
最佳答案
0

http://www.cnblogs.com/shitekudasai/articles/4986098.html

shitekudasai | 初学一级 |园豆:44 | 2015-11-22 16:38
其他回答(4)
0

textbox 何来selection? 

如果有特殊需求可以实现自定义的控件哪

xiezhenhao | 园豆:100 (初学一级) | 2015-07-16 20:30
0

如果是打算再textbox中做行选择也就是选中一行触发SelectionChanged 事件,建议把textbox换成list。

就像楼上说的,textbox是没有selection的,因为无法对选择一个或选择一行或选择整个textbox内容作出判断的。

曾经做过测试,选中textbox一行然后实现触发,但是只能实现一次。

YasselBing | 园豆:227 (菜鸟二级) | 2015-07-16 22:20
0

当然可以,你先描述清楚什么情况下触发。

Firen | 园豆:5385 (大侠五级) | 2015-07-17 11:17
0

你为tb自定义个selectionChanged事件是可以的,但是你要想好在那里触发这个事件,一个没有触发的事件是没有意义的

richtextbox有这个事件是因为它自己处理了,触发了,而textbox没有是因为没有这样的场景,如果需要你可以自己定义,自己触发也是一样的,这跟继承textboxbase是没有关系的,因为tbb是没有改事件声明的 

收获园豆:10
visonme | 园豆:1674 (小虾三级) | 2015-07-17 17:33
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册