首页 新闻 会员 周边

关于正则表达式匹配的问题

0
悬赏园豆:10 [已关闭问题] 关闭于 2015-07-20 10:22

刚开始学正则表达式,出了点问题,如下:

需要匹配的部分

<h3><a href="htm_data/16/1507/1563457.html" target="_blank" id="">标题</a></h3>

标黄的部分是需要提取出来的信息

string strMatch = @"<h3><a[^>]*href=(['""]?)(?<url>[^'"">\s]*)\1?[^>]*>(?<text>[^<]*)</a></h3>";

测试工具测试通过了,为什么到程序里边就匹配不到? 

Dranched的主页 Dranched | 初学一级 | 园豆:23
提问于:2015-07-17 15:58
< >
分享
所有回答(2)
0
            var strMatch =new Regex(@"<h3><a[^>]*href=(['""]?)(?<url>[^'"">\s]*)\1?[^>]*>(?<text>[^<]*)</a></h3>",RegexOptions.Compiled|RegexOptions.IgnoreCase);
            var input="<h3><a href=\"htm_data/16/1507/1563457.html\" target=\"_blank\" id=\"\">标题</a></h3>";
            var m = strMatch.Match(input);
            Console.WriteLine(m.Groups["text"].Value);//标题
            Console.WriteLine(m.Groups["url"].Value);//htm_data/16/1507/1563457.html
拉风的拉灯 | 园豆:585 (小虾三级) | 2015-07-17 16:40

是在整个页面里匹配类似数据,在html里匹配就匹配不到了

支持(0) 反对(0) Dranched | 园豆:23 (初学一级) | 2015-07-17 16:44
0

自己已经解决

Dranched | 园豆:23 (初学一级) | 2015-07-17 17:11
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册