首页 新闻 赞助 找找看

.NET MVC 数据查询

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2015-07-25 17:02

.net MVC 里怎么用id值查询某个表中对应的字段值啊。比如查询  News表中 id=1 的字段title

dkh的主页 dkh | 初学一级 | 园豆:108
提问于:2015-07-18 09:39
< >
分享
最佳答案
0

这和MVC有啥关系?

收获园豆:1
爱编程的大叔 | 高人七级 |园豆:30839 | 2015-07-18 09:40

我想在Controllers 里查询对应id的title的值

dkh | 园豆:108 (初学一级) | 2015-07-18 09:42

@dkh: 你会SQL吗?ADO.NET? Entity Framework?

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2015-07-18 09:43

@爱编程的大叔: 会sql

dkh | 园豆:108 (初学一级) | 2015-07-18 09:45

@dkh: 那就写呗。 Select title from news where id=1

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2015-07-18 09:52

@爱编程的大叔: 若是在sql窗口中的话倒是没问题,但是在MVC的框架中就不会了,我也是最近才接触MVC的

dkh | 园豆:108 (初学一级) | 2015-07-18 12:42

@dkh: 这和MVC有啥关系。你会C#吗?

存取数据库用啥技术?

ADO.NET? 

LINQ to SQL?

Entity Framework?

你直接搜索一下 C# ADO.NET吧,感觉你连数据库怎么连接,怎么读写都还不会的样子。

 

或者随便找一个C#的书也行,找到数据库相关的章节读一下。

这个和MVC一点毛关系都没有。

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2015-07-18 12:44
其他回答(4)
0

直接用LINQ直接查询就行了。

收获园豆:1
LowKeyC | 园豆:87 (初学一级) | 2015-07-18 10:11

详细一点呗

支持(1) 反对(0) dkh | 园豆:108 (初学一级) | 2015-07-18 12:42

@dkh: 

var intUserId = dataContext.TblUser.FirstOrDefault(item => item.chvUserNumbers == Session["login"].ToString()).intUserId;
var data = from f in dataContext.TblReceiveAddress
from f1 in dataContext.TblUser
where f.intUserId == f1.intUserId
where f.intUserId == intUserId
where Convert.ToInt32(f.bitShow)==1
select f;
return PartialView(data.ToList());

支持(0) 反对(0) 如此低调的男人 | 园豆:842 (小虾三级) | 2015-07-27 20:58
0

添加一个数据叫Linq to SQL文件并自己命名,完成后点击服务资源管理器,在数据连接那里邮件添加连接,服务器名称写你的本机地址然后选择SqlServer身份验证填写完成用户名和密码,选择数据库名称点击确定。你可以看到数据连接下面有数据了,打开里面的表文件夹,选中里面的表拖入右边的空白。

在解决方案管理器里面找到你添加的Linq,打开designer,找到一个蓝色的以DataContext结尾的字段

在控制器里面示例化该字段如示例名dataContext

在方法里面操作

如:var data=dataContext.表名.select(item=>item.Title).where(item=>item.id==1)

return View(data)

收获园豆:1
如此低调的男人 | 园豆:842 (小虾三级) | 2015-07-18 17:39
0

初次接触确实雾水一头。

一般就是2种方式吧

1.使用ado.net,拼接sql执行,用sqlhelper...

2.用EF

具体的使用如果没有接触过,请搜搜相关的博文,相信那里比这三两句话表达的更清楚。

收获园豆:1
上位者的怜悯 | 园豆:172 (初学一级) | 2015-07-20 11:14
0

亲 你说的不是MVC 是EF框架吧

收获园豆:1
流星霜紫 | 园豆:473 (菜鸟二级) | 2015-07-21 16:54

因为创建 MVC 带示例的那种 用到的是EF框架啦

支持(0) 反对(0) 流星霜紫 | 园豆:473 (菜鸟二级) | 2015-07-21 16:55
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册