首页 新闻 会员 周边

asp.net mvc 中EF上下文的管理使用哪种方式好

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2018-03-05 13:30

1,使用取线程内唯一实例的方式管理EF上下文

2,使用

using (AceManageEntities db=new AceManageEntities())
{

}

 

请教下 使用哪种方式比较好,说说原因

EasyCms-的主页 EasyCms- | 初学一级 | 园豆:120
提问于:2015-07-20 18:55
< >
分享
最佳答案
0

采用第1种方式是因为需要共享EF上下文。

收获园豆:10
dudu | 高人七级 |园豆:31003 | 2015-07-20 20:08

用1的话如果把从上下文中读取的实体保存到session里会报异常.

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2015-07-21 09:35

@吴瑞祥: 您的意思还是应该采用using的方式是吧

EasyCms- | 园豆:120 (初学一级) | 2015-07-22 09:22

@123!: 倒不是,看@dudu怎么说撒.反正我一直没弄清楚ef上下文怎么管理比较好..

园子的文章都不见靠谱的.

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2015-07-22 09:33

dudu兄可否讲的详细点,给晚辈学习学习

EasyCms- | 园豆:120 (初学一级) | 2015-07-22 20:22

@dudu: dudu兄可否讲的详细点,给晚辈学习学习

EasyCms- | 园豆:120 (初学一级) | 2015-07-22 20:23

@123!: 这个不知道怎么讲,如果没有共享的需要,就using。

dudu | 园豆:31003 (高人七级) | 2015-07-22 22:48
其他回答(1)
0

不要在对EF使用单例或者共享.因为这样你无法处理并发和事务的

万雅虎 | 园豆:326 (菜鸟二级) | 2015-07-23 17:20
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册