首页 新闻 会员 周边

jquery Ajax Post请求如何发送到后台aspx.cs的方法里面去啊

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2015-12-07 11:55

asp.net  .aspx的站点 用 jquery Ajax Post请求如何发送到后台aspx.cs的方法里面去啊  

js 的代码如下

$.ajax({
type: "Post",
url: "Default.aspx/InsertData",
data: "{'sid':'" + sid + "'}",
datatype: "json",
contentType: "application/json; charset=utf-8",
success: function (count) {
alert(count);
}
});

aspx.cs 代码如下

[WebMethod]
public static string InsertData(int sid)
{
return "2";
}

 

为什么就是进不来求大神指教

啰嗦的主页 啰嗦 | 初学一级 | 园豆:6
提问于:2015-07-22 14:34
< >
分享
最佳答案
0

首先确认 url: "Default.aspx/InsertData" 这个路径对不对,期次 data: "{'sid':'" + sid + "'}"由于程序中sid是int型,可不用单引号包括,最后调用的时候可以F12看看执行过程,是否有报错什么的。

收获园豆:5
webaspx | 小虾三级 |园豆:1973 | 2015-07-23 08:41

这个问题我试过了 改过的  调试着看  他只能进到 页面加载方法里面取  并且参数不知怎么接到  

啰嗦 | 园豆:6 (初学一级) | 2015-07-23 14:37
其他回答(5)
0

后台应该用Ashx来接受,把这个方法公开就行,不需要静态的.

收获园豆:1
happydaily | 园豆:301 (菜鸟二级) | 2015-07-22 14:59

直接请求后台方法也是可以的。

支持(0) 反对(0) steelmountain | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2015-07-22 15:53

@ArthurNL: 我知道可以,但是不推荐这么干啊

支持(0) 反对(0) happydaily | 园豆:301 (菜鸟二级) | 2015-07-22 16:33

一边处理程序 确实可以接到 请求 但是毕竟麻烦又要判断 还不能指定方法  我之所一想发送到aspx里面是为了方便能够直接为控件赋值  然而好想不可以这样做

支持(0) 反对(0) 啰嗦 | 园豆:6 (初学一级) | 2015-07-23 14:34

@happydaily:  要是想要指定方法还要还要传送一个状态判断

支持(0) 反对(0) 啰嗦 | 园豆:6 (初学一级) | 2015-07-23 14:35
0

url: "Default.aspx/InsertData" 这个地址不对 用Ashx

收获园豆:2
绣戚ャ儍瀦ɑ | 园豆:209 (菜鸟二级) | 2015-07-22 15:00

如果是 MVC就好了  然后他不是  

支持(0) 反对(0) 啰嗦 | 园豆:6 (初学一级) | 2015-07-23 14:35

@啰嗦: 并不需要到aspx.cs后台文件处理

在项目里你起一个 ajax/InsertData.ashx.cs的文件  C#逻辑写在这里

然后aspx前端脚本的的URL这个参数指向这个地址: url: ajax/InsertData.ashx

页面触发后就会执行这个ashx  最后根据你的返回内容 更新你的页面。

比如context.Response.Write(count); 就会返回count数 alert弹出

支持(0) 反对(0) 绣戚ャ儍瀦ɑ | 园豆:209 (菜鸟二级) | 2015-08-03 15:54
0

用一般处理程序

✎﹏ℳ๓₯㎕ღ | 园豆:1499 (小虾三级) | 2015-07-22 16:00
0

data参数可能写的不对 data: "{sid: 5 }",你先随便传一个数过去试试。

收获园豆:2
at小怪兽 | 园豆:760 (小虾三级) | 2015-07-23 08:44
0

url: "Default.aspx/InsertData",   这里的请求不对吧

Vip灬cnblog | 园豆:133 (初学一级) | 2015-07-23 20:30
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册