首页 新闻 会员 周边

微信扫码支付二维码怎样重新生成?

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2015-07-23 16:37

需要帮忙解决的问题是:用户提交订单后,选择了微信支付,生成了微信扫码支付二维码,但没有支付,关闭浏览器或离开后再次选择微信支付,需要再次生成微信扫码支付二维码,但接口提示:商户订单号重,无法重新生成,希望有知道的朋友能给些建议,谢谢!QQ:1030365071

< >
分享
最佳答案
0

切记,相同订单是可以多次提交支付的,订单系统的订单号最好不要作为微信支付的支付请求唯一流水号。扫码之前的统一下单接口,out_trade_no不要传人你自己订单系统的订单号,而是重新生成一个新的唯一流水,这样每次请求提交支付,可以保证out_trade_no不重复。

收获园豆:10
JeffWong | 老鸟四级 |园豆:2328 | 2015-07-23 15:52

但这样,调用查询订单接口orderquery时岂不是会比较麻烦呢,那样是不是需要再做个订单号和唯一流水关联的数据隐射,比如:增加一个订单号和微信支付唯一流水对应表?

know-more | 园豆:106 (初学一级) | 2015-07-23 16:12

@know@more: 妥妥的需要,我老人家的经验,要听进去啊。

JeffWong | 园豆:2328 (老鸟四级) | 2015-07-23 16:13

@JeffWong: 谢谢,我还以为有其它的接口或用法,已经知道该怎么解决了,out_trade_no直接传入:订单号_唯一流水号,如:2015072237801_20150723161736

know-more | 园豆:106 (初学一级) | 2015-07-23 16:21

@know@more: out_trade_no不能重复,长度也有限制,务必小心了

JeffWong | 园豆:2328 (老鸟四级) | 2015-07-23 16:22

@JeffWong: out_trade_no长度32个字符

know-more | 园豆:106 (初学一级) | 2015-07-23 16:25

@know@more: 你的园豆该出手了啊 ^_^

JeffWong | 园豆:2328 (老鸟四级) | 2015-07-23 16:31

@JeffWong: 还有个可能出现的问题,不知道你有什么好的解决办法没有,加QQ聊吧,1030365071

know-more | 园豆:106 (初学一级) | 2015-07-24 08:46
其他回答(1)
0

这种情况你应该查一查微信API,看看能不能通过订单号返回二维码给你,

继续上次未完成的支付。

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2015-07-23 15:45
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册