首页 新闻 会员 周边

关于js中字符串

0
[已解决问题] 解决于 2015-07-26 09:56

为什么一个字符串会有属性和方法?

var str1 = "123";
var length = str1.length;

而且通过构造函数创建的字符串和直接赋值为什么返回false?

var str1 = "123";
var str2 = new String(123);
str1 === str2    //false
BetterLife希的主页 BetterLife希 | 菜鸟二级 | 园豆:208
提问于:2015-07-25 14:03
< >
分享
最佳答案
0

上面的new String(123)可能应该是new String("123")。

"abc"是字符串类型,是JavaScript的基本类型之一,typeof "abc"是"string";

new String("abc")是字符串类型的包装类型,是字符串对象,但是typeof new String("123")是"object"。

(就写这么多了,我也是翻书的,推荐你看看Nicholas C.Zakas的《JavaScript高级程序设计(第3版)》的5.6节基本包装类型就明白了)

奖励园豆:5
liqipeng | 小虾三级 |园豆:1160 | 2015-07-25 14:47
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册