首页 新闻 会员 周边

asp.net 大数据量的数据绑定与显示。

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2015-08-14 15:00

RT

 以前在asp.net中绑定数据的控件一般都是:Repeater、DataList、DataGrid。

后来js或者jquery熟了之后就开始用使用ajax来进行数据的获取显示。

现在看到很多大型网站的查询页面,你去点击搜索或者分页的时候,他们仍然是采用刷新整个页面的方法来进行数据的重新获取,像园子的找找看。

我想知道他们为什么要这么做,而不是用ajax来进行无刷新来实现数据获取。

补充一下:

首先感谢各位菊苣的回答,其实我就想问点问题知道基于技术方面的答案而已:

就比如园子里的找找看,他的分页按钮上都是加了参数的,我点击按钮的时候整个页面就刷新了。你看刷新页面都知道用户体验会差一点,那为毛线不用ajax来实现无刷新呢。像dudu他这样做的话肯定是有原因的吧?不可能会像一楼的大哥那样说的吧,我就想知道为什么要这样。

比如这样的回答:

Repeater 功能最少,但自定义性非常强。由于减少了很多功能,对服务器的性能带来消耗相对于另外2个控件最小。

Vincent8464的主页 Vincent8464 | 初学一级 | 园豆:17
提问于:2015-07-27 14:13
< >
分享
最佳答案
0

对于博客园的找找看,每次更新的差不多是这个页面,无所谓ajax。即便ajax,由于更新替换页面大部分,也是可以看到页面发生了很大变化,比如高度。这完全是设计上的问题。个人习惯,局部使用ajax;大部分页面替换,可以整个页面刷新。

收获园豆:3
lucika.zh | 初学一级 |园豆:62 | 2015-07-27 17:13

别人要的是技术分析,可不是“个人习惯”。“更新替换页面大部分”为什么就不采用“局部刷新”?请从技术方面来回答这个问题。

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2015-07-27 17:27

@Launcher: 这个与技术无关!可以使用任何技术!方案很多!!!

lucika.zh | 园豆:62 (初学一级) | 2015-07-27 17:30
其他回答(5)
0

因为人力成本升高了,能招到的人水平越来越差。

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2015-07-27 14:18

我知道这个一个原因,但是我想知道他们为什么要采用刷新页面的方式来重新获取数据,而不是用axja?

他们这样做总有个原因的吧,而且现在很流行ajax这种无刷新的呈现数据。比如这样的好处或者坏处?

支持(0) 反对(0) Vincent8464 | 园豆:17 (初学一级) | 2015-07-27 14:26

@__s: 原因已经说了啊!再具体点就是成本。首先人力成本,整页刷新去培训学校抓个人都能干,所以要求的薪水就低;其次,开发周期较短,上线快,不需要太多的测试。你要用 AJAX 的话,开发人员是不是需要更多的理论知识?是不是要考虑浏览器兼容性?是不是要考虑SEO ?这样,整个架构到实现的难度都增加了,周期也拉长了,公司就需要支付更多的成本。回头这个开发人员一走,钱都拿走了,你新招一个人,水平不行的话,还搞不定,水平高的话,还嫌弃前人代码,又重新搞一套或者没干两天就走人,你咋办?所以最简单的,花钱买设备,买带宽,啥问题都解决了。

支持(0) 反对(0) Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2015-07-27 15:14
0

SEO啊

魔沦殇 | 园豆:11 (初学一级) | 2015-07-27 14:23
0

因为买台好一点的服务器比招一个好一点的人便宜多了。

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2015-07-27 14:27

那照你这意思不就是技术不够设备来填么?而且大公司也不缺这点钱吧。

支持(0) 反对(0) Vincent8464 | 园豆:17 (初学一级) | 2015-07-27 14:29

@__s: 钱总是缺的,越是大公司,越是考虑成本。

支持(0) 反对(0) 爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2015-07-27 14:30

@爱编程的大叔:  唉,其实我就是想知道他们为什么要用刷新页面的方式去重新获取数据,而不是用ajax而已。你们要不要这样啊。

支持(0) 反对(0) Vincent8464 | 园豆:17 (初学一级) | 2015-07-27 15:01

@__s: 大公司不缺买设备的钱,但是缺发薪水的钱。你要是当老板,你是愿意花钱买好设备,还是愿意花钱养一堆高级程序员?中国互联网一直走的粗旷发展模式,只要拿钱能砸出来的事,那都不需要技术来解决,反正愿意掏钱的中国用户多的是。

支持(0) 反对(0) Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2015-07-27 15:06
0

嗯 我觉得你分析的方向是对的 嘻嘻

念念啊 | 园豆:415 (菜鸟二级) | 2015-07-27 15:10
0

因为一个几年十几年的项目不是说改就能改的。

以前公司的erp十几年,不敢大动,都是为了不报错而修改bug.有点不可控了。

收获园豆:2
gw2010 | 园豆:1487 (小虾三级) | 2015-07-29 16:10
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册