首页 新闻 赞助 找找看

html >与/>问题

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2015-07-30 13:27

刚学html,经常看到img,meta元素下末尾是用/>或>结尾,请问这样有区别吗?最好有例子

TinDin的主页 TinDin | 初学一级 | 园豆:126
提问于:2015-07-30 10:35
< >
分享
最佳答案
0
其实还是有点点区别的。 比如<div></div>或者<br/> 
像容器类的元素就是双标签,前面就可以<标签名>结束, 然后对应的标签就</标签名> 比如div、p...等等标签。

而br只是分隔符就是非容器类元素, 就可以<标签名/>结束, 因为没有非容器的标签不用装东西。



你可以简单的理解为,双标签就是  <标签名> <标签名/>  这种格式

                 单标签就是   <标签名/>
收获园豆:6
请叫我头头哥 | 大侠五级 |园豆:9382 | 2015-07-30 11:07

好的,谢谢

TinDin | 园豆:126 (初学一级) | 2015-07-30 13:26
其他回答(3)
0

<a /> 和 <a></a> 是一样的

收获园豆:1
✎﹏ℳ๓₯㎕ღ | 园豆:1499 (小虾三级) | 2015-07-30 10:43

好的,谢谢

支持(0) 反对(0) TinDin | 园豆:126 (初学一级) | 2015-07-30 10:55
0

一样的,没什么区别

收获园豆:1
稳稳的河 | 园豆:4216 (老鸟四级) | 2015-07-30 10:45

好的,谢谢

支持(0) 反对(0) TinDin | 园豆:126 (初学一级) | 2015-07-30 10:55
0

楼主区分下单标签双标签。双标签像<html></html> <p></p>  <font></font>等,需要有头有尾。 单标签像<br><hr><img><input><meta><link>貌似<br/><br>并没有区别。

收获园豆:2
AaronYy | 园豆:191 (初学一级) | 2015-07-30 11:31

好的,谢谢

支持(0) 反对(0) TinDin | 园豆:126 (初学一级) | 2015-07-30 13:26

单从功能上讲的话<br/><br>是没有区别的,但是我相信从真正的代码可读性和代码规范来讲,应该不会有人把单标签写成<br>吧?

支持(1) 反对(0) 请叫我头头哥 | 园豆:9382 (大侠五级) | 2015-07-30 15:08

@请叫我头头哥: 是这样的。可读性的话我觉得现在浏览器适应能力越来越强,无伤大雅。真要谈到规范性还应该加上“/”的。

支持(0) 反对(0) AaronYy | 园豆:191 (初学一级) | 2015-07-30 16:03
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册