首页 新闻 会员 周边

delphi内存申请问题

0
悬赏园豆:40 [已解决问题] 解决于 2015-08-02 18:37

刚才有个想法,就是在堆中无限申请内存,看看任务管理器中内存使用有什么变化。于是,我就这么写:GetMem(p,1024);然后在一个无限循环中写:ReallocMem(p,1024*i);但是我执行的时候我看到内存跳动了一下,然后这边立马就弹出异常,说是‘out of memory’。堆的大小不是有2G么,怎么一下子报异常了。我很多地方不懂,大神能不能详细的解释一下。

ChenYao_Freedom的主页 ChenYao_Freedom | 初学一级 | 园豆:5
提问于:2015-08-01 10:33
< >
分享
最佳答案
1

无限循环如果连续执行,CPU的速度会非常快执行完,因此你就看到1次就跳动就报异常

循环中加等待或输入就可看到,不过每次1024的倍数,看的不明显

收获园豆:40
2012 | 高人七级 |园豆:21230 | 2015-08-02 17:50

谢谢大神指点,我好像顿悟了。

ChenYao_Freedom | 园豆:5 (初学一级) | 2015-08-02 18:37
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册