首页 新闻 会员 周边

html中用jq修改class的属性的值,注意是是修改属性的值!求大神!!!

0
悬赏园豆:50 [待解决问题]

我先把代码贴出来,在看要求

<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>
        <meta charset="utf-8">
        <script type="text/javascript" src="jquery-1.11.3.js" ></script>
        <style>
            .aa{
                border: 1px solid red;
                background: blue;
                width: 100px;    
            }
        </style>
        
        <script>
            $(function(){
                var aa = $("div").addClass("aa");    
                // 修改背景为绿色
            });
        </script>
    </head>
    
    <body>
        <div>111111111</div>
    </body>
</html>

问题在代码的注释哪里,我要怎么改变背景颜色呢?

不能用.cs(xxxx)的方式,这样会在div生成style=“xxxx”.这样的不好

yuyuyu。的主页 yuyuyu。 | 初学一级 | 园豆:154
提问于:2015-08-06 13:37
< >
分享
所有回答(5)
0

你可以再写一个class样式 然后removeClass之前的,再addClass你需要的。

at小怪兽 | 园豆:760 (小虾三级) | 2015-08-06 13:49

我已经找到方法了,使用 styleSheets !不过还是谢谢你!!!

支持(0) 反对(0) yuyuyu。 | 园豆:154 (初学一级) | 2015-08-08 08:43

@yuyuyu。: 嗯,解决了就行。

支持(0) 反对(0) at小怪兽 | 园豆:760 (小虾三级) | 2015-08-08 09:13
0
!DOCTYPE html>
<html>
    <head>
        <meta charset="utf-8">
        <script type="text/javascript" src="http://code.jquery.com/jquery-1.11.3.min.js" ></script>
        <style>
            .aa{
                border: 1px solid red;
                background: blue;
                width: 100px;    
            }
            .green{
                background: green;
            }
        </style>
        
        <script>
            $(function(){
                $("div").addClass("aa").addClass("green");                
            });
        </script>
    </head>
    
    <body>
        <div>111111111</div>
    </body>
</html>
dudu | 园豆:30994 (高人七级) | 2015-08-06 14:08
0

楼上已经帮你写好,基本都是这种方式,写好一个样式,需要就加入,addClass

稳稳的河 | 园豆:4216 (老鸟四级) | 2015-08-06 15:04

我已经找到方法了,使用 styleSheets !不过还是谢谢你!!!

支持(0) 反对(0) yuyuyu。 | 园豆:154 (初学一级) | 2015-08-08 08:43
0

两种做法,一种是@dudu的做法,这样的方式有个弊端,就是你要保证你的.green样式是放在.aa之后的。

二种就是你觉得不好的css方式,我觉得这种方式才是比较合适的。因为你只是切换单个属性。

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2015-08-06 17:09

我已经找到方法了,使用 styleSheets !不过还是谢谢你!!!

支持(0) 反对(0) yuyuyu。 | 园豆:154 (初学一级) | 2015-08-08 08:43

@yuyuyu。: 这是?

支持(0) 反对(0) 幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2015-08-08 08:45

@幻天芒: 在找到的方法,我也不是很懂,还在看

支持(0) 反对(0) yuyuyu。 | 园豆:154 (初学一级) | 2015-08-08 20:39

@yuyuyu。: 没听过这个东西。

支持(0) 反对(0) 幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2015-08-08 22:14
0

用户不会看到你偷偷在div是加了style属性说你技术落后的真的不用怕的~~

NetRube | 园豆:277 (菜鸟二级) | 2015-08-07 20:52

我已经找到方法了,使用 styleSheets !不过还是谢谢你!!!

支持(0) 反对(0) yuyuyu。 | 园豆:154 (初学一级) | 2015-08-08 08:43
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册