首页 新闻 会员 周边

在eclipse使用pdfbox将pdf文档转换成txt文档出现空白,或者错误

0
悬赏园豆:5 [已关闭问题] 关闭于 2015-10-20 20:49

package ch7.pdfbox;

import java.io.File;
import java.io.FileOutputStream;
import java.io.OutputStreamWriter;
import java.io.Writer;
import java.net.MalformedURLException;
import java.net.URL;

import org.pdfbox.pdmodel.PDDocument;
import org.pdfbox.util.PDFTextStripper;

public class PdfboxTest {
public void getText(String file) throws Exception {
// 是否排序
boolean sort = false;
// pdf文件名
String pdfFile = file;
// 输入文本文件名称
String textFile = null;
// 编码方式
String encoding = "UTF-8";
// 开始提取页数
int startPage = 1;
// 结束提取页数
int endPage = Integer.MAX_VALUE;
// 文件输入流,生成文本文件
Writer output = null;
// 内存中存储的PDF Document
PDDocument document = null;

try {
try {
// 首先当作一个URL来加载文件,如果得到异常再从本地系统装载文件
URL url = new URL(pdfFile);
document = PDDocument.load(url);
//获取PDF的文件名
String fileName = url.getFile();

// 以原来pdf名称来命名新产生的txt文件
if (fileName.length() > 4) {
File outputFile = new File(fileName.substring(0,
fileName.length() - 4) + ".txt");
textFile = outputFile.getName();
}
} catch (MalformedURLException e) {
// 如果作为URL装载得到异常则从文件系统装载
document = PDDocument.load(pdfFile);
if (pdfFile.length() > 4) {
textFile = pdfFile.substring(0, pdfFile.length() - 4)
+ ".txt";
}
}
// 文件输入流,写入文件到textFile
output = new OutputStreamWriter(new FileOutputStream(textFile),
encoding);
// PDFTextStripper来提取文本
PDFTextStripper stripper=null;
stripper= new PDFTextStripper();
// 设置是否排序
stripper.setSortByPosition(sort);
// 设置起始页
stripper.setStartPage(startPage);
// 设置结束页
stripper.setEndPage(endPage);
// 调用PDFTextStripper的writeText提取并输出文本
stripper.writeText(document, output);
} finally {
if (output != null) {
//关闭输出流
output.close();
}
if (document != null) {
//关闭PDF Document
document.close();
}
}

}

public static void main(String[] args) {
// TODO Auto-generated method stub
PdfboxTest test = new PdfboxTest();
try {
//
test.getText("D:\\5239.pdf");
} catch (Exception e) {
e.printStackTrace();
}
}


}

代码都是网上的,运行的时候就会出现错误,要么txt文档空白,要么出现错误

问题补充:

后来我发现是pdf文档的问题;如果是pdf纯文字型的就可以转换成功,如果有图片在里面或者什么的,转换就是空白或者出错,求解决方法

编程浪子Yiutto的主页 编程浪子Yiutto | 菜鸟二级 | 园豆:207
提问于:2015-08-08 11:06
< >
分享
所有回答(1)
-1

自己已经解决,

编程浪子Yiutto | 园豆:207 (菜鸟二级) | 2015-10-20 20:49

你好,这个问题你是怎么解决的 啊。。。。。。

支持(0) 反对(0) 陶修瑕 | 园豆:200 (初学一级) | 2016-07-19 16:05

@陶修瑕: 见我的博文http://www.cnblogs.com/Yiutto/p/4719604.html

支持(0) 反对(0) 编程浪子Yiutto | 园豆:207 (菜鸟二级) | 2016-07-19 16:10
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册