首页新闻找找看学习计划

NLog如何应用到多个项目中?

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2015-08-10 15:53

  如果我的项目有多个层,如果每个层都需要记录日志难道是每个层都要引用一次NLog再配置一次?

秦随境迁的主页 秦随境迁 | 初学一级 | 园豆:127
提问于:2015-08-10 15:35
< >
分享
最佳答案
0

项目的底层不应该处理错误,要尽量的让上层知道并拦截错误,所以不需要每个层配置一次,最上面拦截并处理错误就成。

收获园豆:5
````` | 专家六级 |园豆:14268 | 2015-08-10 15:49

多谢,以前都没有注意这方面,学了一招多谢

秦随境迁 | 园豆:127 (初学一级) | 2015-08-10 15:53

@秦随境迁:    底层的过多处理会导致上面缺乏完整的错误日志,同时对快速定位错误不利,这块可以根据情况定义好自定义错误,设置好拦截列表,从而根据情况来做处理。

````` | 园豆:14268 (专家六级) | 2015-08-10 15:55

@`````: 如果不是异常只是需要记录日志呢?

秦随境迁 | 园豆:127 (初学一级) | 2015-08-10 16:06

@秦随境迁:   日志看情况,分成等级来处理,比如这种分法。

static Level DEBUG

DEBUG Level指出细粒度信息事件对调试应用程序是非常有帮助的。

static Level INFO

INFO level表明 消息在粗粒度级别上突出强调应用程序的运行过程。

static Level WARN

WARN level表明会出现潜在错误的情形。

static Level ERROR

ERROR level指出虽然发生错误事件,但仍然不影响系统的继续运行。

static Level FATAL

FATAL level指出每个严重的错误事件将会导致应用程序的退出。

另外,还有两个可用的特别的日志记录级别: (以下描述来自log4j APIhttp://jakarta.apache.org/log4j/docs/api/index.html):

static Level ALL

ALL Level是最低等级的,用于打开所有日志记录。

static Level OFF

OFF Level是最高等级的,用于关闭所有日志记录。

所以根据情况,如果异常也分是否有致命影响。

````` | 园豆:14268 (专家六级) | 2015-08-10 16:17

@`````: 感觉我还是程序设计的有问题,假设我的底层需要记录一个 warn级别的日志,我是应该把这个记录日志的操作放在顶层去处理么?

秦随境迁 | 园豆:127 (初学一级) | 2015-08-10 16:46
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册