首页 新闻 会员 周边

sql多条件查询?

0
[已关闭问题] 关闭于 2015-08-20 14:27

当两个表的关系可能为一对一或者一对多,零对多时,该如何选择连接语句"left join 或inner  join"? 在使用left join 时 两个表的关系是怎样的? 

求讲解和相关的资料? 谢谢帮助。

sql
问题补充:

感谢大家的帮助。我是想问当两个表a和b为1对多,多对多或者0对多时,如何选择连接查询。通过两个表的关系如何选择连接语句?

enhahaha的主页 enhahaha | 菜鸟二级 | 园豆:240
提问于:2015-08-11 21:37
< >
分享
所有回答(5)
0

不知道你是不是在找outer join

参考链接:http://www.cnblogs.com/cy163/archive/2008/10/16/1312920.html

I,Robot | 园豆:9783 (大侠五级) | 2015-08-11 21:53

不是的。我是想问如何通过两个表的关系确定使用哪种连接方式,比如两个表为1对1时就选择inner join。

支持(0) 反对(0) enhahaha | 园豆:240 (菜鸟二级) | 2015-08-17 08:48
0

只要两个表有关系,就可以用left join ,只是场景不同,可以有不同的处理。

Supper_litt | 园豆:827 (小虾三级) | 2015-08-12 09:16
0

 请购买《SQL Server 从入门到精通》

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2015-08-12 09:36
0

left join 是将两个表的相同数据查询出来,并将左边表的数据显示出来,右边表的其他未匹配的数据用null显示

inner join 是查询到两表中相同的数据并显示出来

right join是将两个表相同的数据查询出来,并将右边表的数据显示出来,左边表的其他未匹配的数据用null显示

如此低调的男人 | 园豆:842 (小虾三级) | 2015-08-12 10:56
0

上http://www.w3cschool.cn看看吧

xiezhenhao | 园豆:100 (初学一级) | 2015-08-16 19:27
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册