首页 新闻 会员 周边

表中两字段之间的查询

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2015-08-18 16:08

,现在表中有两字段,页面部门中,需要将里面输入的两个时间当参数到表中查询数据,我如何写sql语句,应该的判断4中情况把

我现在只想到将两个时间段的数据全查出来,让后和我传进来的参数比较,来写sql,感觉应该有好的办法,大家帮帮忙把,谢谢啊

Fainer的主页 Fainer | 初学一级 | 园豆:140
提问于:2015-08-12 11:41
< >
分享
最佳答案
0

这样可以

select * from t1 where (@timeBeg='' or START_TIME>=@timeBeg) and (@timeEnd='' or START_TIME=<@timeEnd)

收获园豆:2
lb1208 | 菜鸟二级 |园豆:371 | 2015-08-12 15:52
其他回答(4)
0

你是想查两个时间段的数据?

select * from table where table.START_TIME>='2015-08-01 00:00:00' AND table.END_TIME<='2015-8-31 23:59:59'

收获园豆:2
明Lam | 园豆:615 (小虾三级) | 2015-08-12 12:28
0

如果是页面部门通过传时间参数到数据库中查询数据,开始时间:startTime,结束时间:endTime,

select * from table a where a.START_TIME >=startTime and a.END_TIME <=endTime 


反正你有时间控件,可以传任何时间参数到数据库的。

收获园豆:2
可乐泥巴 | 园豆:186 (初学一级) | 2015-08-12 17:14
0

首先获取到输入开始时间是多少定义为beginTime吧,再获取到输入结束时间是多少定义为endTime

Sql:string strSQL="Select * from 表 where Start_Time>=@beginTime and End_Time<=@endTime"

SqlParameter[] para={new SqlParameter("@beginTime",SqlDbType.DateTime),

            new SqlParameter("@endTime",SqlDbType.DateTime)};

para[0].value=beginTime;

para[1].value=endTIme;

return SqlHelper.ExecuteDataset(*****,CommandType.Text,strSQL,para);

这样或取得到的是所有在输入的开始时间与结束时间之间的数据,然后绑定就行了

收获园豆:2
如此低调的男人 | 园豆:842 (小虾三级) | 2015-08-12 19:12
0

判断结束时间~如果结束时间的时间部分为0时0分0秒就设置成23时59分59秒或者日加1~

然后按一般的查询处理就好了~

where START_TIME >= @StartTime AND END_TIME <= @EndTime

收获园豆:2
NetRube | 园豆:277 (菜鸟二级) | 2015-08-14 19:41
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册