首页 新闻 会员 周边

android webview 如何加载本地assets资源

0
悬赏园豆:50 [待解决问题]

大神们好。我在开发中有这样一个需求:

为了节省手机流量,在使用webview打开一个网页(hybrid模式),这个网页是访问远程服务器的一个html,但是js,css都是加载本地assets中的文件。
我做了一些尝试
1.如果是打开本地的html文件,可以通过file:///这样的形式导入js.css。
2.自定义一个contentProvider。通过content:// 这样的方式导入js css等文件。但是和1 一样都只能打开本地html页面时候有效。远程的html没有效果。
3.在html页面写一个onload方法(页面加载好执行),这个方法会调用java方法,方法中返回资源文件的路径(如:file:///android_assets...),然后通过js去加载这些资源文件。和上面一样都只能对于本地html文件有效。 3的方法和1类似,我以为1这样写可能没有权限,通过3后台代码去调用可行,但是还是没有效果

有类似经验的大神给出一个解决方案。

hello   world的主页 hello world | 初学一级 | 园豆:152
提问于:2015-08-12 15:31
< >
分享
所有回答(3)
0

围观下,没有处理过这种!

冲动 | 园豆:394 (菜鸟二级) | 2015-08-14 15:07
0

楼主,你好,问题解决了吗?能给说下吗,最近也碰到这个问题了,快愁死了。。。谢谢啦!

蓝岭 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2016-05-23 16:10

不好意思啊,实现不了。。我觉得可以下载到客户端。。。每次更新的时候讲最新的html页面,CSS,JS等都下载到客户端

支持(0) 反对(0) hello world | 园豆:152 (初学一级) | 2016-05-23 16:15

@hello world: 我也是试了好几个办法,从本地的html中怎么都能加载,但是从服务端的html上就怎么都不行。看来只能曲线救国了,谢谢你啊。

支持(0) 反对(0) 蓝岭 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2016-05-23 16:18

@蓝岭: android那边可以实现,我加载的是ttf文件。

支持(0) 反对(0) java粉丝 | 园豆:200 (初学一级) | 2017-12-03 18:01
0

android那边可以实现,我加载的是ttf文件。

java粉丝 | 园豆:200 (初学一级) | 2017-12-03 18:00
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册