首页 新闻 会员 周边

为什么清除浮动。没有解决父级塌陷和对下层的影响,求解

0
[已解决问题] 解决于 2015-08-14 17:04

html:

div class="odiv clearfix">
<div class="left">15468</div>
<div class="right">48416</div>
</div>
<div class="footer">jfbnnbioerbri</div>

css:

html{
font-size:62.5%;
}
body{
margin:0;
padding:0;
}
.odiv{
width: 100%;
background:#000000;
}
.clearfix:before, .clearfix:after{
display: table;
content: " ";
}
.clearfix { *zoom:1; }
.left{
float:left;
width:20rem;
background:red;
}
.right{
float:right;
width:20rem;
background:green;
}
.footer{
width:100%;
background:yellow;
}

效果:

LIN_Y的主页 LIN_Y | 菜鸟二级 | 园豆:204
提问于:2015-08-14 15:54
< >
分享
最佳答案
1

清除浮动有几种方法,你这种方式需要再最后加个clearboth

.clearfix:before, .clearfix:after{
display: table;
content: " ";

clear:both;
}

奖励园豆:5
伤心懒睡猪 | 菜鸟二级 |园豆:346 | 2015-08-14 16:34

谢谢,小白表示很忧伤。一点小知识就是一个坑,动起手来各种纠结。谢谢解答。

LIN_Y | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2015-08-14 16:44

@LIN_Y: 其实我也是小白,把你的代码拿到电脑上运行,还在思索为什么没有清楚浮动的时候,上面的大神已经,解答出来了,真佩服上面的大神。。

NewBigGod | 园豆:182 (初学一级) | 2015-08-14 16:49

@NewBigGod: 也谢谢你呢。一起加油!

LIN_Y | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2015-08-14 17:06
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册