首页 新闻 会员 周边

div的背景图片问题怎么解决?

0
悬赏园豆:10 [已关闭问题] 关闭于 2015-08-27 08:40

编码时遇到了这种情况,两个Div分别为父级div1和子级div2,给父级div1设置背景图片之后,想再给子级div2页设置一个背景图片,让div2部分显示的是div2的背景图片。应该怎么设置

桂林吴彦祖的主页 桂林吴彦祖 | 初学一级 | 园豆:171
提问于:2015-08-14 16:23
< >
分享
所有回答(5)
0

有区别吗 不是一样设置吗

单恋 | 园豆:678 (小虾三级) | 2015-08-14 16:46

没有显示div2的背景图片出来,是不是有什么属性决定的,刚玩这个,不是很会

支持(0) 反对(0) 桂林吴彦祖 | 园豆:171 (初学一级) | 2015-08-14 16:54
0

代码贴出来吧~少年

伤心懒睡猪 | 园豆:346 (菜鸟二级) | 2015-08-14 17:04

我同学问我的问题,我也没看到他的代码额

支持(0) 反对(0) 桂林吴彦祖 | 园豆:171 (初学一级) | 2015-08-14 17:05
0

 <div style="background:url(img/1.jpg) no-repeat ;width:800px;height:800px">
    <div  style="background:url(img/2.png) no-repeat ;width:80px;height:80px">

    </div>
  </div>

 

你是这样写的吗?

火悬崖 | 园豆:434 (菜鸟二级) | 2015-08-14 17:07

基本是这样

支持(0) 反对(0) 桂林吴彦祖 | 园豆:171 (初学一级) | 2015-08-14 17:30
0

div2的背景图片设置为png透明的,绝对没问题。

文__武 | 园豆:203 (菜鸟二级) | 2015-08-15 10:10
0

直接就应该显示才对,是不是被其他样式影响了?

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2015-08-15 10:17
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册