首页 新闻 赞助 找找看

父元素设置了背景色 子元素背景色显示出来变淡了

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2015-08-14 18:22

这里的阴影部分我设置的背景色为黑色 可以显示出来就是这样子

html代码

<div class="info">
//中间省略部分代码,注释掉还是一样的问题
<div class="close"></div>
</div>

样式如下

.info {
position: absolute;
left:78%;
top:0;
width:22%;
height:100%;
/*background-color: #f00;*/
/*上面设置背景色有效果*/
}
.info .close {
position: absolute;
left:72%;
top:70%;
width:28%;
height:30%;
background:#000000;
clear: both;
}

小kk06的主页 小kk06 | 初学一级 | 园豆:56
提问于:2015-08-14 17:17
< >
分享
最佳答案
0

解决了。。。原因是我调用了bootstrap 然后里面有个类名叫close 导致名称重复 所以才会显示出那样的效果 不好意思 谢谢各位的回答

小kk06 | 初学一级 |园豆:56 | 2015-08-14 18:21
其他回答(2)
0

我不知道我理解对没有,是不是该把第二个 css样式.info去掉,只留.close

伤心懒睡猪 | 园豆:346 (菜鸟二级) | 2015-08-14 17:30

那这是为什么呢 其他代码有问题? 你添加了背景颜色没有

支持(0) 反对(0) 小kk06 | 园豆:56 (初学一级) | 2015-08-14 17:46

额 上一句回复错了 去掉的话也没效果

 

支持(0) 反对(0) 小kk06 | 园豆:56 (初学一级) | 2015-08-14 17:49
0

我这里测试了,没出现这个问题。

收获园豆:5
dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2015-08-14 17:31

那这是为什么呢 其他代码有问题? 你添加了背景颜色没有

支持(0) 反对(0) 小kk06 | 园豆:56 (初学一级) | 2015-08-14 17:48

@小kk06: 添加了背景颜色,可能是其他css影响的

支持(0) 反对(0) dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2015-08-14 17:53

@dudu: 这个背景颜色不是在info里面加的 而是在info的父元素中加的 这个怎么调试啊

支持(0) 反对(0) 小kk06 | 园豆:56 (初学一级) | 2015-08-14 17:59

@小kk06: 最好能提供示例代码

支持(0) 反对(0) dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2015-08-14 18:04

@dudu: 这个不好提供啊 发现不论定位在页面的哪个位置都是这个样式 代码样式太多了 不好上传

支持(0) 反对(0) 小kk06 | 园豆:56 (初学一级) | 2015-08-14 18:09

@小kk06: 没有示例代码,我这边没法测试,只能乱瞎,对你帮助不大。建议逐步去掉一些样式,看是哪个样式定义引起的,比如去掉position: absolute;

支持(0) 反对(0) dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2015-08-14 18:17

@dudu: 已经解决了 是我自己大意了 谢谢

支持(0) 反对(0) 小kk06 | 园豆:56 (初学一级) | 2015-08-14 18:22
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册