首页 新闻 会员 周边

asp.net mvc中如何使用事务,数据访问使用的是EF框架.

0
悬赏园豆:40 [已解决问题] 解决于 2015-08-27 14:38

如题,asp.net mvc中如何使用事务,数据访问使用的是EF框架.  求大神解答。。。。

LDCD的主页 LDCD | 初学一级 | 园豆:12
提问于:2015-08-16 15:11
< >
分享
最佳答案
0

大部分操作都是没必要的,一周前我也在寻找这个问题的答案,不过后来想了一下,还是用最简单的方法实现吧。

楼上也说过,你先把所有需要修改的数据改完,但是不调用db.SaveChange(),最后当所有操作都完成以后,再调用,就可以了。

好像是entityframework默认开启的,具体可以问度娘

收获园豆:20
MEZW | 初学一级 |园豆:108 | 2015-08-17 09:32
其他回答(2)
0

事务跟mvc没关系,ef savechange就是一个事务操作.并发管理还是需要注意的.

收获园豆:10
吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2015-08-16 16:23

那我如果有数据库两张表 必须两张表都提交成功了,然后才能保存到数据库conmint,怎么操作!

支持(0) 反对(0) LDCD | 园豆:12 (初学一级) | 2015-08-23 19:05
0
using (var transaction = new TransactionScope(TransactionScopeOption.RequiresNew, new TransactionOptions { IsolationLevel = System.Transactions.IsolationLevel.ReadCommitted }))
            {
                try
                {
                    BLLAPI.UpdateTicketInfoProc(id);
                    BLLAPI.AddHistoryProc(id);
                    transaction.Complete();
                }
                catch (Exception ex)
                {
                    logger.WriteLog(ex);
                    throw;
                }

}

 

你可以试试!

收获园豆:10
请叫我头头哥 | 园豆:9382 (大侠五级) | 2015-08-16 16:37
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册