首页 新闻 赞助 找找看

winform中关于tabPage的问题

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2009-06-12 00:10

我在winform中用到了一个tabControl,然后设置了两个tabPage,分别为tabPage1,tabPage2。然后通过一个按钮来切换。用tabControl.SelectTab(1);可以实现,而用tabPage1.Select()就不行,请问这是为什么呢?感觉这两条语句应该是等价的吧?

lemontree的主页 lemontree | 初学一级 | 园豆:0
提问于:2009-06-11 16:17
< >
分享
最佳答案
0

控件的.Select()方法相当于将焦点移入该控件,类似于用户鼠标点击一下,或键盘Tab切换到该位置,通常用作文本框、按钮之类的。

tabPage的Select()应该也是由控件基类直接继承而来的,所以没有控制自身隐现的逻辑在里面。

斯克迪亚 | 老鸟四级 |园豆:4124 | 2009-06-11 16:25
其他回答(1)
1

TabControl.SelectTab  使具有指定索引的选项卡成为当前选项卡。

TabPage.Select 激活控件。Select 方法是 从 Control 这个类继承过来的,Select 方法感觉只能将控件设置为当前选中的控件,但无法达到切换选项卡的作用。

 

eaglet | 园豆:17139 (专家六级) | 2009-06-11 16:28
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册