首页 新闻 会员 周边

jquery

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2015-08-18 09:47

发现公司项目里面的一些标签,追加了许多参数进去,似乎jqeury能够使用,我想知道jqeury在这方面的知识是什么?  

1 <div id="item" class="style" dddd="****" aaaa="####"  
这种追加上去的dddd、aaaa参数,jquery是如何使用的?
易猜的主页 易猜 | 初学一级 | 园豆:136
提问于:2015-08-17 17:44
< >
分享
最佳答案
0

追加的都是属性,可是没什么用呀,html也不能识别你追加的属性,直接参考http://q.cnblogs.com/q/74825/,追加的可以这样用$('select[dddd="****"]'),但我觉得没什么用

收获园豆:5
稳稳的河 | 老鸟四级 |园豆:4216 | 2015-08-17 17:53

稳稳的河 | 园豆:4216 (老鸟四级) | 2015-08-17 17:54

@稳稳的河: 这个是属性选择器,是这回事!谢谢。

易猜 | 园豆:136 (初学一级) | 2015-08-17 17:59

@易猜: 其实你js的本质就是去获取节点,你追加的HTML标签,不认识的属性作用是什么?

稳稳的河 | 园豆:4216 (老鸟四级) | 2015-08-17 18:03

@稳稳的河: 我们公司做公安业务,逻辑复杂,我刚进来,还不是很了解。但是确定,他们用了很多。

易猜 | 园豆:136 (初学一级) | 2015-08-17 18:21

@易猜: 看了一楼的回答,我理解了,公司之所以把许多的数据库 配置参数追加到标签元素里面;公司的目的是为了,通过$("#item").attr("dddd")获取一张配置参数表里面的内容;

易猜 | 园豆:136 (初学一级) | 2015-08-17 18:30
其他回答(1)
0

你不管追加什么,不都是属性么?jQuery("#item").attr("ddd");

收获园豆:5
顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2015-08-17 17:45

这种属性直接使用#作为选择器,我没遇到过,我现在去验证一下。

支持(0) 反对(0) 易猜 | 园豆:136 (初学一级) | 2015-08-17 18:00

@易猜: 谢谢呀!公司这么弄,原来是为了获取追加上来的参数值,倒不是说通过这些属性作为jquery的选择器$('div[dddd="****"]'),但是这么做是不是很危险呢?会不会造成数据泄露到html页面?

支持(0) 反对(0) 易猜 | 园豆:136 (初学一级) | 2015-08-17 18:32

@易猜: 。。。如果这种自定义的属性只是存一个类似id的东西,没什么问题吧?关键在于在服务器端一定要把逻辑判断好就行了吧,再说一般人也不去看源码吧,还有就是,如果项目小,人家也没攻击你的必要吧?

支持(0) 反对(0) 顾晓北 | 园豆:10844 (专家六级) | 2015-08-17 18:51
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册