首页 新闻 赞助 找找看

NPOI 读取 excle 带公式 怎么取出结果??

0
悬赏园豆:20 [待解决问题]

如果结果是纯数字 可以 用 下面的 方法取出来  ,但是 如果 结果 中有 其他字符 怎么处理呢  ??

 ICell cell = sheet.GetRow(i).GetCell(j);
                        HSSFFormulaEvaluator e = new HSSFFormulaEvaluator(hssfworkbook);
                        cell = e.EvaluateInCell(cell);
                        string _s = cell.NumericCellValue.ToString();


还有 就是 如果判断 导入的excle表 是有公式的 还是没有公式的呢?

melody&bobo的主页 melody&bobo | 初学一级 | 园豆:176
提问于:2015-08-18 12:49
< >
分享
所有回答(1)
-1

所以你得先判断单元格中是啥类型的数据,是数值还是字符还是日期,

有没有公式,这些都有函数可以查的。

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2015-08-18 12:52

如果 判断出来,是公式而且结果不是数字 是字符串 用什么函数取结果呢?

支持(0) 反对(0) melody&bobo | 园豆:176 (初学一级) | 2015-08-18 12:55

@melody&bobo: 你看到这个cell.NumericCellValue

的时候,没有任何联想吗?

要不然你试试去除NumbericCellValue,cell.这时候会有intelligent 提示的。

下面是官方文档

http://www.nudoq.org/#!/Packages/NPOI/NPOI/HSSFCell

你会看到有 DateCellValue

RichStringCellValue

StringCellValue

属性太多,不能一一尽列,麻烦你自己看看,如何?

支持(0) 反对(0) 爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2015-08-18 13:04

@爱编程的大叔:  好的 谢了   大虾

支持(0) 反对(0) melody&bobo | 园豆:176 (初学一级) | 2015-08-18 13:10
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册